В ПФР заявили о дополнительной ежемесячной выплате для пенсионеров

Воспользоваться услугами организации лучше удаленно
8 мая 2020, 00:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В ПФР заявили о дополнительной ежемесячной выплате для пенсионеров

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о том, как пенсионеры могут получить услуги фонда в период эпидемии коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников ПФР, в нынешнее непростое время пенсионерам рекомендуется оставаться дома и не посещать территориальные отделения организации. Поэтому за получением любой услуги пожилым гражданам рекомендуют воспользоваться сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

В частности, пенсионеры могут оформить ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). Данные виды выплат доступны для льготных категорий граждан. Кроме того, ПФР в дистанционном режиме сможет оформить пособие на погребение, а также принять заявление на предоставление набора социальных услуг (НСУ).

Помимо этого, на сайте организации граждане могут оформить новую выплату в разделе, посвященном материнскому капиталу. Для этого необходимо воспользоваться кнопкой «Подать заявление о предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты». Новая выплата в размере пяти тысяч рублей положена семьям с детьми до трех лет. В связи с эпидемией коронавируса деньги будут перечисляться семьям ежемесячно в период с апреля по июнь.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
А можно узнать сумму на погребение?
Саня 2 недели назад
Да насчёт погребения круто загнули, хоть стой, хоть падай...
Собко людмила 2 недели назад
А где оформить эту доплпту ..если пенсия равна прожиточному минимуму.. // наверное доплаты никакой..или я уже не считаюсь мало имущим..если я уже работать по состоянию здоровья не могу..мне 67 лет...
Асария 2 недели назад
Все пишут о доплатах ,а вПРФ не знают о каких выплатах идёт речь!
Люся 2 недели назад
Дааа, а дети после 3х лет не кушают? Или вообще никак не живут?
Анмим 2 недели назад
Весь бюджет себе на зарплаты и льготы разобрали.
Кошка 2 недели назад
Подачки всдм суют. Срамота для нашей страны. Сделай все доплаты как у депутатов и в сов. Фед., а у них как у нас . Тогда может что-то меняться будет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)