В России введут новые налоги из-за кризиса

Бюджеты «опустошаются» из-за коронавируса
8 мая 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России введут новые налоги из-за кризиса

Правительство введет новые налоги в России из-за кризисной ситуации в экономике. Специалисты предлагают начать с того, чтобы обложить налогом движимое имущество. Соотвествующее предложение подготовили члены Совета Федерации, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Парламентская газета», налог на движимое имущество организаций был отменен еще в январе прошлого года. В итоге региональные бюджеты недосчитались большого количества средств. А простой экономики из-за эпидемии коронавируса еще больше опустошает регбюджеты, уточняет глава Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

По его словам, данный налог вернут с крайней ставкой в 1,1%. При этом повышение ставки будет постепенным и плавным. Так, в 2021 году ставка составит всего 0,5%, через год она повысится до 0,7% и к 2024 году дойдет до финальных 1,1%.

Если движимое имущество было зарегистрировано после 1 января 2019 года, за него не будут взимать налоги в течение двух лет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

лена 3 недели назад
Пусть Аэрофлот возьмет беспроцентный кредит и выплатит людям за неиспользованные билеты. На валчеры которые предлагает умное правительство хлеб в магазине не купишь.
serg 3 недели назад
Дышите глубже, скоро за воздух будем платить. Перечитайте чиполино, что там далее.
Аноним 3 недели назад
а где народу брать деньги на эти новые налоги? брать ножи, и топоры, и делать набеги на богатые усадьбы?!
Аноним 3 недели назад
давайте, давайте, ускоряйтесь, и "рывков" побольше!
из приморья 3 недели назад
они просто уроды
Безработный 3 недели назад
если избавиться от движимого имущества то и не надо за него платить:-)
Иван-Дурак 3 недели назад
"Успешные менеджеры" довели экономику страны до ручки, а теперь дыры закрывают
Влад 3 недели назад
Контролный в голову
Рэд 3 недели назад
Таааак, скоро гопники будут налоги в казну платить. Только вот интересно,а откуда у неработающих людей деньги на новый налог. И вообще,я почву транспортный налог,какой в опу налог на недвижимое имущество? Они там что,чиполлино пересмотрели? Но видать не до конца, там для них очень поучительная история. Предлагаю всем вместе его не платить. Это не наши проблемы. Доходами от продажи природных ресурсов с нами не то,что не делятся , а еще и дерут как липку.
кук 3 недели назад
Вот вам налоговые каникулы и выплаты, не работаете - платите, болеете - платите, человек как только родился, становится автоматически заложником и должником. Я только должен СССР, которая меня кормила, учила и лечила бесплатно! И кстати не отказывался от его гражданства.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)