Дальневосточники оказались менее восприимчивы к коронавирусу

Им нужно больше времени, чтобы заметить у себя симптомы болезни
8 мая 2020, 16:10
1074

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дальневосточники оказались менее восприимчивы к коронавирусу

По данным исследования ученых Дальневосточного государственного медицинского университета, жители дальневосточных регионов менее восприимчивы к респираторным заболеваниям, в том числе к коронавирусу, сообщает PRIMPRESS. Это не значит, что дальневосточники менее подвержены этим заболеваниям. Просто они позднее замечают проявление у себя их симптомов, чем соотечественники из западных регионов.

Исследование провели среди военнослужащих, заразившихся пневмонией на территории Дальневосточного федерального округа (средний возраст респондентов – 20 лет). Их попросили оценить по 10-балльной шкале выраженность того или иного симптома: заложенность носа, боль в горле, слабость, ломота в мышцах, боль в грудной клетке и другие.

Оказалось, что сильнее всего симптомы ощущали молодые люди из европейских регионов РФ. На втором месте – военнослужащие из Сибири и с Урала, и самыми стойкими оказались представители ДФО. Респондентов опросили на первый, второй и третий день проявления симптомов, и картина не изменилась.

А вот с точки зрения экспертов пневмония у дальневосточников, сибиряков, жителей Урала и европейской части России протекала примерно одинаково. Объективные показатели – частота дыхательных движений, количество кислорода в крови, длительность лихорадки и наличие на рентгеновских снимках признаков пневмонии – по регионам не различались.

Ученые связывают это с особенностями северного и южного менталитета, темперамента.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)