Пойдет по худшему сценарию. Опубликован финальный прогноз погоды

Жителям края стоит готовиться к сильным осадкам
9 мая 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пойдет по худшему сценарию. Опубликован финальный прогноз погоды

Автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский уточнил данные об ухудшении погоды в Приморье в ближайшее время. По словам метеоэксперта, все пойдет по худшему из возможных сценариев, сообщает PRIMPRESS.

Ранее эксперт заявлял, что ухудшение погоды вызовут атмосферные фронты. Однако отмечалось, что удар стихии может быть гораздо сильнее, если образуется циклон.

В итоге это предположение подтвердилось.

«Все так и произойдет! Циклон будет вынужден пройти вдоль побережья Приморья. Это вызовет серьезное ухудшение погоды в Приморском крае. К тому же с запада будет двигаться еще один циклон, который начнет взаимодействовать с южным циклоном. И начнется неустойчивая погода», – рассказал Юрковский.

По его словам, основной удар стихии придется на ночь с 9 на 10 мая. Ухудшение погоды будет серьезным.

«Пройдут дожди, местами сильные, возможны грозы. Общее количество осадков местами может составить от 20–30 мм и более за 12 часов и менее. Это может вызвать локальный подъем уровня рек в горной местности. Температура воздуха ночью +6...+12 °С, днем +10...+19 °С. Во второй половине дня 10 мая на юге и на западе края прекращение осадков и уменьшение облачности», – добавил автор «Маглипогоды».

Ранее сообщалось, что в Приморье в начале следующей рабочей недели прекратятся дожди, но ненадолго. Во второй половине недели в крае погода начнет налаживаться. Дожди постепенно прекратятся, появятся прояснения. Дневная температура начнет повышаться.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

кот 3 недели назад
Это очень своевременная и важная информация
Аноним 3 недели назад
А где всю жизнь недовольные? Как же так как же так! Я поеду в Ленинград.
Новости партнеров

Новости (Общество)