Роспотребнадзор назвал температуру, при которой коронавирус «засыпает»

Он перестает быть опасным для населения
9 мая 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роспотребнадзор назвал температуру, при которой коронавирус «засыпает»

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, при какой температуре коронавирус нового типа теряет свою активность и фактически перестает быть угрозой для населения, сообщает PRIMPRESS.

Как заявили в ведомстве, летом заболеваемость новым вирусом должна пойти на спад, поскольку его активность будет снижена. Так, при температуре в плюс 30 градусов и выше коронавирус «практически полностью теряет свою инфекционную активность».

Разрушению вируса способствуют и солнечные лучи. А полностью уничтожается вирус при температуре в плюс 70 градусов, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Вместе с тем там напомнили, что вирус не исчезает одновременно со смертью больного от коронавируса. Он, вероятно, может сохраняться в тканях трупа в течение нескольких дней. В связи с этим на похоронах следует соблюдать меры предосторожности. Также нужно избегать прямых тактильных контактов с телом умершего.

Ранее сообщалось, что официальный представитель оперативного штаба по коронавирусу Александр Мясников назвал главный симптом коронавирусной инфекции, при котором человеку необходимо вызвать скорую помощь.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Ну да. Только что-то Сингапур и Тайланд вирус не миновал. Да и в наших краях +30 это не часто случается. В конце июля-начале августа пару недель может таких быть. А может и не быть.
кот 2 недели назад
Это очень важная и нужная информация!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)