ГИБДД обратилась ко всем водителям

В ведомстве выступили с разъяснениями насчет регистраторов
9 мая 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД обратилась ко всем водителям

В Госавтоинспекции России выступили с заявлением относительно установки видеорегистраторов в автомобилях граждан, сообщает PRIMPRESS.

В ведомстве были вынуждены выступить с разъяснением после того, как в Сети появилось сообщение о введении обязательной установки регистраторов для всех машин. Авторы ссылались на некое заявление «руководства ГИБДД», при этом в материалах содержалась скрытая реклама интернет-магазина видеорегистраторов.

Как уточнили в ГИБДД, такого правила в России не вводилось. При этом в ближайшее время изменять требования к установке регистраторов специалисты не планируют.

«Видеорегистрирующая аппаратура является необязательным атрибутом транспортного средства, отсутствие которого не попадает ни под какие административные санкции и не влечет для автовладельцев каких-либо негативных последствий», – пояснили в ГИБДД (цитата по РИА «Новости»).

Там добавили, что фейковый материал был удален. Автомобилистов просят не верить ложным сообщениям в Сети, которые не ссылаются на официальные органы власти РФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)