ПФР упростил получение выплаты в пять тысяч рублей

Теперь получить деньги стало гораздо проще
9 мая 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР упростил получение выплаты в пять тысяч рублей

В Пенсионном фонде рассказали об упрощении процедуры получения выплаты в размере пяти тысяч рублей на детей до трех лет, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в организации, для получения денег теперь отпала необходимость в предъявлении одного документа.

«Теперь родители могут обратиться за средствами, даже если у ребенка еще нет СНИЛС, – страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС», – заявили в ПФР.

Ранее в ПФР заявляли об обязательном наличии СНИЛС у ребенка для предоставления выплаты.

Теперь же необходимость в предоставлении документа отпала. При подаче заявления достаточно указать имя и дату рождения ребенка, после чего система сама найдет СНИЛС и добавит его к заявке.

Кроме того, как отмечают в ПФР, претендующим на выплату стало проще указывать реквизиты, куда следует перечислять денежные средства. «При заполнении электронной формы на сайте Пенсионного фонда владельцу сертификата теперь достаточно указать только БИК банка (банковский идентификационный код) и номер счета, на который необходимо перечислить средства, остальные реквизиты будут заполнены автоматически», – уточнили в организации.

Также в ПФР добавили, что граждане часто совершают ошибки при подаче заявления.

«Несмотря на то, что уже подано свыше 2,6 млн заявлений о выплате 5 тыс. рублей, семьи часто допускают ошибки при заполнении сведений и должны повторно подавать их, чтобы получить средства. Среди самых распространенных ошибок – когда в качестве заявителя указывается не владелец сертификата, а другой родитель или ребенок. Также часто встречаются опечатки при заполнении имени ребенка или даты его рождения, что не позволяет провести необходимую идентификацию. Некоторые заявители путают банковские реквизиты и вместо расчетного счета указывают номер карты», – резюмировали в ПФР.

Напомним, что выплату можно будет получить за три месяца: апрель, май и июнь. Получить деньги смогут семьи, в которых есть ребенок до трех лет и которые ранее получили право на материнский капитал (даже если он уже истрачен). При этом выплаты будут осуществляться не из маткапитала, он останется нетронутым.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 3 недели назад
А почему не пишут, что выплата положена только малообеспеченныим.
Александра 3 недели назад
А почему мне не положено? Я родила 06 июля 2019, моему ребёнку 10 месяцев, но у меня нет ни мат. капитала ни этих выплат. Почему эти дети остались обделенными?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)