Об этом не говорят в новостях. Врач, переболевший коронавирусом, раскрыл особенности COVID-19

Болезнь у него протекала не так, как у других
9 мая 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Об этом не говорят в новостях. Врач, переболевший коронавирусом, раскрыл особенности COVID-19

Врач-онколог Владивостокской поликлиники № 6 Артем Малюнов, переболевший новым коронавирусом, рассказал об особенностях протекания у него этой болезни. Оказалось, что симптомы COVID-19 у приморца несколько расходятся с теми, о которых нам всем говорят каждый день в новостях, сообщает PRIMPRESS.

Так, в сообщениях прессы в первую очередь делается акцент на потерю обоняния и вкуса, кашель, одышку и высокую температуру. Эти признаки являются характерными для больных коронавирусом.

Однако Малюнов рассказал, что у него сначала появились «незначительные катаральные явления» (проще говоря, сопли), несвойственные новой болезни. Кроме того, у врача температура повысилась лишь до 37,1 градуса и затем быстро пришла в норму.

Инкубационным периодом для коронавируса называют срок до 14 дней. В среднем болезнь, по данным Минздрава, развивается в течение 5-6 дней после заражения. Однако у владивостокского врача симптомы появились на второй день после предплагаемого контакта. По словам мужчины, он заразился от пациента, который пришел к нему на прием. При этом врач был в медицинской маске, которая не спасла его от заражения.

Позже к симптомам добавились кашель и небольшая слабость, а компьютерная томография показала наличие вирусной пневмонии. Хотя в целом самочувствие зараженного было «хорошим».

С момента появления первых симптомов до выписки прошло 19 дней, однако сейчас доктор еще находится дома на больничном, так как у него наблюдаются остаточные явления. Лист временной нетрудоспособности выдали на две недели, в зависимости от состояния пациента его могут продлить.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)