Пенсионеры получат деньги на несколько походов в магазин

Доплата к пенсии начисляется в автоматическом режиме
9 мая 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеры получат деньги на несколько походов в магазин

Дополнительная денежная доплата к пенсии начала работать в России с 1 мая. Получить деньги могут пенсионеры, проживающие в Московской области, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала глава подмосковного минсоцразвития Ирина Фаевская, денежную выплату начали получать пожилые граждане старше 65 лет. Для получения денег есть несколько условий. Во-первых, пенсионер не должен нигде работать. Во-вторых, он должен жить один. И в-третьих, у пенсионера в паспорте в течение последних 10 лет должен стоять штамп о прописке в Московской области.

Выплаты начали поступать пенсионерам в автоматическом режиме, никаких заявлений для этого писать не нужно. Размер доплаты составляет тысячу рублей, так что их может хватить лишь на несколько походов в магазин.

Власти предупреждают о том, что если деньги не будут получены гражданином, значит, данных о нем нет в базе соцзащиты. Внести свои данные можно будет после нормализации эпидобстановки.

В 2020 году власти потратят на финансирование таких доплат 1,752 млрд рублей, в следующем году выделят 2,655 млрд, а в 2022 году – 2,681 млрд рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стас 2 недели назад
Москва у нас-это вся Россия. Ведь больше пенсионеры ни где не живут.
Кот Бергамот 3 недели назад
Москва и Московская область, это не Россия. Это зона безопасности для федеральных властей.
Людямила 3 недели назад
А остальные которые нев Москве не люди или не пенсионеры? Позор нашей стране
Аноним 3 недели назад
имейте совесть,конечно если она есть у тех кто публикует,что получают пинсионеры Москвы и Питера,мы их начинаем ненавидеть из за вас,потомучто не получаем ничиго кроме 8650,пожалуста
Екатерина Саенко 3 недели назад
Вот это несправедливость!!!! Вопиющая!!! Опять Москва и Московская область. А дальше в России пенсионеров нет?! У меня пенсия минималка это 8800, работать приходится и никаких доплат не дают. Дали пенсию на месяц раньше, а теперь 2 месяца без ничиго сидим, думали опять раньше дадут. А показали большую фигу. А Москва все время получает. Это уже у них вторая выплата. А нам сдыхайте как хотите, так получается. Хоть не пишите об этом. Везде одна ложь.
Аноним 3 недели назад
Только в моске живут пенсионеры остальное не россия
Виктор 3 недели назад
Ни кому не кажется, что Москва зажрались? Как отдельное государство, а остальные регионы как-же???? Уважаемый пример, наверно пора уже оставлять налоги в регионах, как в Москве. И всему бизнесу, который работает в регионах, а предприятие зарегистрировано в Москве тоже будет платить налог в тот регион где работает.
Дмитрий 3 недели назад
Ну вот ни твари ли? Хоть бы не издевались над народом. Суки
Маруся 3 недели назад
1000р на несколько походов в магазин! Вы серьёзно? Один раз сходить. Вы цены видели, какие раздули во время карантина?
Наталья 3 недели назад
Опять дискриминация. Другие пенсионеры в регионах нелюди???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)