Названы сроки возможного выхода России из режима ограничений

Прогноз дал вице-премьер правительства
10 мая 2020, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Названы сроки возможного выхода России из режима ограничений

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, когда страна может начать выходить из нынешнего режима ограничений, введенных из-за эпидемии коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновника, карантин могут начать снимать уже в мае.

«Мы понимаем, что к выходу из режима этих ограничений нужно будет понимать, что в зависимости от субъекта, от ситуации это будет либо третья декада мая, либо начало июня», – сказал Чернышенко в эфире телеканала «Россия-1».

Он добавил, что все будет зависеть от соблюдения режима самоизоляции гражданами. Сейчас, по мнению Чернышенко, россияне соблюдают правила на два балла из пяти.

По словам вице-премьера, если все правила будут соблюдаться, к концу лета в России будут регистрироваться единичные случаи заболеваемости COVID-19.

Ранее сообщалось, что главный инфекционист Минздрава РФ, доктор медицинских наук Елена Малинникова рассказала, какие правила придется соблюдать россиянам даже после того, как эпидемия коронавируса в стране подойдет к концу. По словам врача, этих правил стоит придерживаться сейчас, пока эпидемия бушует, но с ними придется жить и после.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)