Экономист рассказал, как будут возвращать прежний возраст выхода на пенсию

Делать это необходимо только так и не иначе
10 мая 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Экономист рассказал, как будут возвращать прежний возраст выхода на пенсию

Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ), кандидат экономических наук Михаил Беляев рассказал, по какой схеме в России необходимо вернуть прежний возраст выхода на пенсию, сообщает PRIMPRESS.

По словам экономиста, снижать пенсионный возраст необходимо постепенно. Например, на один год каждый год (как это делают сейчас с повышением). При этом проводить снижение сейчас нельзя, поскольку в период пандемии нужно делать акцент на других проблемах.

«Только после того, как проект будет полностью осуществлен, а экономическая ситуация в стране стабилизируется, но никак не сейчас, в условиях кризиса», – приводит слова эксперта издание «Ура.ру».

По словам Беляева, пенсионная реформа нанесла урон стране как минимум тем, что ухудшила экономическое положение и сократила потребительский спрос.

Ранее сообщалось, что пенсионный возраст, который был принят для граждан в Советском Союзе, могут вернуть россиянам уже нынешней осенью. С таким прогнозом выступил директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин.

В настоящее время правительство России обсуждает возможность понижения пенсионного возраста для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера. Однако эксперт считает, что политическая повестка может быть полностью пересмотрена осенью 2020 года из-за усиливающегося экономического кризиса.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рена 1 неделю назад
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста .Мне 55 лет .В Баку до рождения детей 5 лет я работала на производстве с перерывами каждый год .Переехав в Россию дети были маленькие , муж не пустил на работу , здесь оформил опекунство на соседку по болезни , а затем и на своих родителей взрослых.Скажите пожалуйта будет ли защитываться в стаж опекунство за пожилыми людьми . У меня трое детей .Спасибо за поддержку .
Харитон 2 недели назад
А кто вышел уже на полгода позже, им компенсировать собираются?
Валерий 2 недели назад
Какие вы всё-таки наивные, вроде взрослые люди а в сказки верите. Когда власти думали о народе, особенно в провинции.
Натали 2 недели назад
Это здравое решение. А ещё лучше закрепить выход на пенсию 55/60 в поправках новой конституции.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)