Можно увеличить. В Совете Федерации сделали заявление о пенсиях

Сенаторы готовы поддержать инициативу
10 мая 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Можно увеличить. В Совете Федерации сделали заявление о пенсиях

Первый заместитель главы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский заявил, что верхняя палата парламента готова поддержать дополнительное выделение денег Пенсионному фонду на данную индексацию пенсий, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что инициатива прозвучала из уст представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ). Данное агентство предложило правительству России целый пакет мер, чтобы поддержать граждан страны в период экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса и другими обстоятельствами. Среди всех мер прозвучало и увеличение пенсий. Специалисты АСИ призывают провести внеплановую, незапланированную индексацию выплат по старости. Правда, в документе почему-то указываются только работники бюджетной сферы. Для них эксперты предлагают повысить зарплаты и пенсии на 5–10 процентов.

В Совете Федерации заявили, что поддерживают эту инициативу, и орган власти выступит за, если правительство разработает законопроект. По словам Рязанского, эпидемия коронавируса привела к тому, что объем страховых взносов в Пенсионный фонд сократился.

«Более 600 миллиардов рублей ежемесячно направляется на выплату пенсий. Федеральный бюджет всегда выступал страховщиком гарантированной выплаты пенсий россиянам», – приводит слова Рязанского агентство РИА «Новости».

Как добавил сенатор, пенсии и зарплаты можно будет увеличить, если государство сможет сохранить нынешние обязательства по социальным гарантиям.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Петербурженка 3 недели назад
Одна статистика .Ни каких льгот и повышений .Олно враньё. Если есть доплаты то только Москвичам,и льготы и выплаты и ,,проплаты,,и т.д..А мы не люди,мы существуем на пенсии 8060₽.+2138₽ (до прож.минимума.)И страха у них нет ...
Аноним 3 недели назад
Разговоры одни.
Аноним 3 недели назад
Почему только опять отдельной категории,а мы что жрать не хотим?пенсия11400рублей никаких льгот так т же всю жизнь работала,вырастила троих детей,восемь внуков,даже несчастные дорожные сняли,посчитали что лишние,потомучто квадратных метров40 оказывается лишнего. А ничего что я за них полжизни проработала за небольшую зарплату
путинский голодранец 3 недели назад
Вас дармоедов путинских надо уменьшить под корень...депутатов как врагов народа.за одно..хряки от евшие морды поросячие на деньги бюджетников голодранцев.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)