Готовится перерасчет: россиянам снизят плату за услуги ЖКХ

Законопроект подготовили депутаты Госдумы
11 мая 2020, 00:40

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Готовится перерасчет: россиянам снизят плату за услуги ЖКХ

Законопроект о снижении платы за коммунальные услуги для россиян внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ предполагает снижение стоимости услуг ЖКХ в случае, если они были предоставлены потребителю с нарушением принятых норм, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в проекте, предлагается отказаться от системы штрафов и произвести перерасчет для потребителей коммунальных услуг. Соответствующие изменения должны быть внесены в Жилищный кодекс РФ.

Парламентарии предлагают исключить штраф за неправильно оказанную услугу, а вместо этого просто провести перерасчет, снизив стоимость самой услуги.

«Кроме того, законопроектом устанавливается, кем осуществляется изменение размера платы за коммунальные услуги, а также порядок взаимодействия в этом случае ресурсоснабжающей организации и лица, ответственного за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме», – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Иван Сухарев предложил оставить индексацию тарифов на коммунальные услуги на уровне 2019 года. Исходя из распоряжения правительства, рост тарифов ЖКХ в первой половине 2020 года ожидается на уровне четырех процентов, а во второй половине 2019 года средний размер индексации составил 2,4 процента.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена Сергеевна 6 месяцев назад
Депутаты,наведите порядок с отоплением так прибавляют гкалл что батареи должны взорваться Морозов не было,а стоимость за отопление 50%а то и больше от суммы кварплаты,что то в Советском Союзе были морозы настоящие сумма была фиксированная и гкал никто не прибавлял В каждой управляющей компании криминал Где это видано чтобы пенсию почти всю отдавали за жкх
Кузнецова Надежда 6 месяцев назад
Очередная лапша на уши!!!!!! Идите и не просто идите!!!!!!! Достали своей брехней!!!!!!
Ирина 6 месяцев назад
А почему бы и не штрафовать ЖЭУ только не в пользу Государства, а в пользу потребителей этих услуг которые страдают от недобросовестных компаний. Я сужу по себе квартиру купила пять лет назад горячей и даже тёплой воды я по кухонному стояку не разу не видела. Первые два года бегала по всем инстанция города, но справедливости так и не добилась. После этого даже не начто ни надеюсь, и в торжество справедливости вериться с трудом
Сергей 6 месяцев назад
Давно уже установлена система перерасчетов за ненадлежаще оказанные коммунальные услуги. Или депутаты не знают, что уже ранее принимали? Дайте им кто-нибудь почитать 354 постановление правительства, 491 и на всякий случай 291 правила.
Аноним 6 месяцев назад
Штрафы отменят, а перерасчёта мало кто добьется. Тогда и вовсе порядка не станет, невозможно будет заставить работать поставщиков услуг ЖКХ.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)