ПФР вводит изменение насчет выплат. Пенсионеры давно этого ждали

Изменение вводится сроком до 30 июня
11 мая 2020, 03:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР вводит изменение насчет выплат. Пенсионеры давно этого ждали

Пенсионный фонд России (ПФР) рассказал о нововведении, которое вводится в стране на фоне эпидемии коронавирусной инфекции. Изменения будут действовать в срок до 30 июня, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что теперь для оформления социальных выплат или пенсий пожилым гражданам не нужно будет собирать практически никаких документов, а назначение выплат будет осуществляться в дистанционном режиме.

Подать заявление на назначение пенсии или продление определенной выплаты можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или же через портал госуслуг.

В настоящее время число обращений в ПФР посредством Интернета составляет 70%. При этом назначение выплат производится удаленно, ПФР сам сверяет данные, предоставленные работодателями в фонд.

С теми, у кого нет возможности подать электронное заявление, территориальные органы ПФР связываются по телефону и получают согласие на оформление пенсии.

Также дистанционно оформляются и выплаты инвалидам. Достаточно подать только заявление, все остальные сведения фонд получит из Федерального реестра инвалидов. Продление инвалидности тоже осуществляется заочно – ее срок автоматически продлевается на полгода.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, какие пенсионеры с 1 июля 2020 года начнут получать пенсию с учетом новой индексации. Как уточнили в организации, были приняты поправки в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании. Согласно внесенным изменениям, с 1 июля право на индексацию вернут пенсионерам, которые являются опекунами.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 3 недели назад
Помогли семьям с детьми-молодцы, помогли бизнесу-правильно. Помогает Собянин пенсионерам Москвы-отлично. А когда помогут пенсионерам регионов. Раньше помогали дети, сейчас детям самим трудно(сын-ип, пострадавшая отрасль), пенсии не хватает на квартплату и лекарства, как жить?
Люда 3 недели назад
Пока они соберутся отдать работающим их деньги они обесценятся и их нужно будет снова индексировпть, но никто не будет этого делать.
Люда 3 недели назад
Я уж подумала всем работающим вернули их заработанные "индексации" с 2016 г. А они опять о том, о чем уже писали.
Александр 3 недели назад
Что то я смотрю про инвалидные пенсии совсем ничего не говорят или мы отработаный материал как любят говорить сраные единоросы да и не только. Интересно Путин также считает как эти зажравшиеся рожи в думе.?
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Александр
Моментально возраст пенсин.прибавии и обнуление долбают. Не голосуйте. Или им это неважно?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)