Назначат автоматически. В ПФР сказали, кому добавят почти 5700 рублей к пенсии

Выплата полагается некоторым категориям граждан
11 мая 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Назначат автоматически. В ПФР сказали, кому добавят почти 5700 рублей к пенсии

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) рассказали, что некоторые категории пенсионеров в этом году смогут получить значительную прибавку к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о ежемесячной денежной выплате в размере 5 686 рублей 25 копеек. В 2020 году ее должны получить пожилые граждане, которым исполнится 80 лет, напомнили в ПФР.

Денежная доплата к пенсии в размере фиксированной выплаты будет произведена пенсионерам автоматически, для ее получения не нужно подавать заявление или тем более посещать территориальное отделение ПФР. А в услових эпидемии коронавируса пенсионерам вообще не рекомендуют покидать дома.

Но в некоторых случаях такой прибавки ждать не стоит. Во-первых, не получат ее инвалиды I группы. Для этой категории пенсионеров изначально устанавливается повышенная выплата. Во-вторых, новых сумм на карте не увидят получатели социальной пенсии (напомним, она назначается тем, кто к пенсионному возрасту не наработал достаточно стажа).

В-третьих, выплаты не увеличиваются для пенсионеров, чья пенсия назначена по потере кормильца. В этом случае при достижении 80 лет у пенсионера есть вариант обратиться за пересчетом обычной пенсии, сравнить полученную сумму с пенсией по потере кормильца и решить, какую он будет получать (от какий-то из пенсий придется отказаться).

Ранее сообщалось, что пенсионеры получат деньги на несколько походов в магазин. Дополнительная денежная доплата к пенсии начала работать в России с 1 мая. Получить деньги могут пенсионеры, проживающие в Московской области.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рома 3 недели назад
Московская область... Что-то знакомое. Не Россия, случаем?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)