Неработающие пенсионеры получат по три тысячи рублей до 5 июня. Кто в списках

Власти продолжают выделять меры поддержки пожилым
11 мая 2020, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Неработающие пенсионеры получат по три тысячи рублей до 5 июня. Кто в списках

Получить единовременную денежную выплату сможет еще одна категория пенсионеров в России. Решение о предоставлении выплаты принято на уровне регионального правительства, сообщает PRIMPRESS.

Как известно, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в России почти во всех регионах ввели режим самоизоляции. Сидеть дома призывают всех граждан, но особенно актуально это для старшего поколения, входящего в группу риска по коронавирусной инфекции.

Для того чтобы дисциплинировать пенсионеров и поддержать их в это непростое время, власти ввели денежные выплаты. Рекомендацию относительно введения компенсации пожилым гражданам в связи с коронавирусом еще в марте направили во все субъекты Федерации. И многие регионы откликнулись на предложение, обеспечив пенсионеров выплатами. Так, в Москве и Московской области деньги получили уже несколько миллионов пожилых граждан.

На днях стало известно, что разовые выплаты из-за ситуации с коронавирусом получат жители еще одного региона. Речь идет о Ханты-Мансийском автономном округе. Неработающие пенсионеры Югры получат единовременные денежные выплаты. Данный вид поддержки власти пообещали тем, чей общий доход недотягивает до уровня прожиточного минимума.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, неработающие пенсионеры получат по 3 тыс. рублей, семьи с детьми и беременные женщины – по 5 тыс. рублей. «Выплаты должны быть осуществлены до 5 июня без запроса у жителей дополнительных документов и на основании сведений, уже занесенных в соответствующие базы данных», – приводятся в сообщении пресс-службы слова главы региона.

Ранее сообщалось, что единовременные денежные выплаты в связи с эпидемией коронавируса продолжат получать российские пенсионеры. Так, по окончании режима самоизоляции деньги смогут получить пожилые граждане, проживающие в Санкт-Петербурге.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оксана 21 час назад
Где спроведливость? А тем кому 55 лет и они предпенсионеры да еще если не могут встать на биржу труда так как ухаживают за пожилым пенсионером за 80 лет, как им быть?
Александр 1 неделю назад
Обещают доплату, которой нет до сих пор... Полный вздор, по поводу московских пенсионеров, которые якобы получили выплаты: половине пенсионеров, только обещают, никаких выплат нет, не верьте
Клара 2 недели назад
Даже смешно читать,показуха...Комарова решила выделиться..у кого хмо ..есть такая пенсия?
Валерий 2 недели назад
Да написал ком...но его не пропустили.Как выжить регионам России,позор.
Олег 2 недели назад
Беспредел.Должны всем пенсионерам России выплатить а не выборочно.наверно москвичи самые нуждающие
Светлана 2 недели назад
Такое впечатление, что все пенсионеры живут в Москве и Санкт-Петербурге и они самые нуждающиеся! Впрочем, как и остальное население... Беспредел....
Аноним 2 недели назад
Дорогие пенсионеры,ведь речь не о вас,а опять про Москвичей! Не надо так реагировать,берегите здоровье!
Алексей 2 недели назад
Путенуналечение
Аноним 2 недели назад
Читаем,что в регионах вводят денежную поддержку неработающим пенсионерам, а в нашем Ставропольском крае об этой законодательной поддержке правительство края даже не вспоминает. И кому верить- краевой власти или власти РФ ?????
Иван 2 недели назад
Высочайшая наглость и ложь правителя и его свитой, моя пенсия 5045 без каких либо доплат -пенсия по старости, доплата это не пенсия,пора покинуть это государство, жаль что столько времени потратил на неё
Новости партнеров

Новости (Главное в России)