Путин объявил о завершении 12 мая периода нерабочих дней в России

Настал период смягчения ограничений, указал президент
11 мая 2020, 23:40

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин объявил о завершении 12 мая периода нерабочих дней в России

Президент России Владимир Путин объявил об окончании периода нерабочих дней в стране, начиная с 12 мая. Об этом глава государства сказал во время обращения к гражданам в понедельник, 11 мая, сообщает PRIMPRESS.

По словам Путина, с 12 мая режим нерабочих дней завершается как для граждан, так и для экономики. Сейчас настало время смягчения ограничительных мер по коронавирусу, подчеркнул российский лидер. При этом для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболевания ограничительные меры будут сохранены.

Президент подчеркнул, что массовые мероприятия пока исключены. Для организаций продолжает действовать особый санитарный режим.

Также президент РФ объявил, что полномочия глав субъектов по выработке мер по ограничениям на своих территориях продлеваются.

В то же время в ряде регионов режим самоизоляции уже продлен до 31 мая включительно. Это сделали в частности в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Приморском крае и т.д.

Путин уже четырежды обращался к нации на фоне эпидемии коронавируса. В первый раз, 25 марта, президент объявил о нерабочей неделе с сохранением заработной платы для всех граждан. После этого, уже 2 апреля, российский лидер заявил, что нерабочие дни продлятся до 30 апреля включительно.

15 апреля Путин выступил с презентацией целого блока экономических мер, направленных на поддержку предпринимателей и оздоровление финансового сектора страны.

Наконец, 28 апреля президент заявил о продлении режима самоизоляции в России до 11 мая включительно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 3 недели назад
На своих территорях слушать своих губернаторов. Полномочия глав субъектов продливаются/написано в начале статьи /.
Елена 3 недели назад
Президент говорит о прекращении нерабочих дней, а губернатор - сидим дома дальше. Так что делать - то? Везде вода, а конкретных указаний нет. Как и все последние полтора месяца. Каждый понимает как хочет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)