Новая ЕДВ пенсионерам 6500 рублей: разъяснение

Информация о выплате взволновала пожилых граждан
12 мая 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Новая ЕДВ пенсионерам 6500 рублей: разъяснение

Информация о новой ежемесячной денежной выплате (ЕДВ) для пенсионеров появилась в Сети. Размер выплаты составляет 6500 рублей, сообщает PRIMPRESS.

В сообщениях указывается, что денежные средства отдельным категориям пенсионеров якобы выплачивает Пенсионный фонд РФ.

Отмечается, что выплата полагается пожилым гражданам, которые достигли возрастного рубежа в 80 лет, а также пенсионерам, у которых имеются несовершеннолетние иждивенцы.

Законодательство предусматривает ежемесячнуб доплату пенсионерам старше 80 лет в размере 5 686 рублей (по данным на 2020 год). Пенсионеры с иждивенцами тоже имеют право на доплаты, но никак не в размере 6500 рублей.

«Соответственно, волнующая информация о новой ЕДВ пенсионерам – абсолютная ложь. Конечно, хотелось бы, чтобы больше было выплат для всех категорий граждан, в особенности пенсионеров, но пока реальность такова», – отмечает сотрудница ПФР Анастасия Киреева.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, какие пенсионеры с 1 июля 2020 года начнут получать пенсию с учетом новой индексации. Как уточнили в организации, были приняты поправки в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании. Согласно внесенным изменениям, с 1 июля право на индексацию вернут пенсионерам, которые являются опекунами.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер 2 недели назад
Почему не полагается ни какой надбавки одиноким пенсионерам? Ведь всю жизнь работала. А теперь с этого мизера заплатишь за квартиру и как жить то? Хорошо тем у кого есть ещё кто то работающий или получающий пенсию. А тут живи как хочешь на 4т.р.
Галина 3 недели назад
А как же индексация в апреле мае не было
Люда 2 недели назад ответ на комментарий Галина
Как мне жаль людей, которым некому помочь.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)