Пенсионерам увеличат социальные доплаты к пенсии уже с июня

Это случится одновременно с ростом ПМП
12 мая 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пенсионерам увеличат социальные доплаты к пенсии уже с июня

Увеличение прожиточного минимума для пенсионеров приведет к росту социальных доплат к пенсии для пожилых граждан. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, в мае Министерство труда и социальной защиты населения РФ публикует постановление о размере прожиточного минимума. Размер этого показателя изменяется в течение года, то увеличиваясь, то уменьшаясь.

Для пенсионеров установлен свой показатель, который называется «прожиточный минимум пенсионеров» (ПМП). Именно он и влияет на размер пенсий тех граждан, у которых низкие пенсионные выплаты.

В мае прожиточный минимум увеличен в среднем на 246,78 рубля, для пенсионеров рост произойдет в размере 187,22 рубля. Минтруд указывает это как средние данные по стране, а регионы уже ориентируются, исходя из своих показателей. Например, в Тамбовской области власти увеличили ПМП на 82 рубля. Соответственно, именно такую прибавку получат пенсионеры уже с июня.

«Конечно, данный концептуарий непонятен большинству жителей страны, т. к. увеличение выплат очень незначительно, что порой несоизмеримо с фактическим ростом цен на социально важные товары и услуги, но решение властей, как известно, обсуждению не подлежит», – отмечает Киреева.

Отмечается, что увеличение социальных доплат будет производиться в беззаявительном порядке, то есть писать заявление пенсионерам не нужно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гудвин 5 дней назад
Это не добавляет оптимизма, а только злит народ и ещё более ухудшает отношение людей к горе добродетелям, что такое надбавка в100 рублей для пенсионеров, куда её засунуть, а визгов о добродетели на2 месяца каждый день
Юрий Дмитриевич 1 неделю назад
Ограбление пенсионеров-постоянное явление в России. Никогда индексация не соответствовала фактической инфляции, которая в 3-5 раз выше официальной. А прекращение индексации работающим пенсионерам, которые продолжают отчислять в ПФР живые деньги-ПОЗОРИЩЕ!
Руслана 3 недели назад
Что значит прожиточный минимум для пенсионера, что за крахоборы
Наталья, 3 недели назад
Бессовестные, ни в январе, ни в апреле надбавки не было, зато по телевизору каждый день брешете о надбавка пенсионеров, нищих по сей день! За что вы так с нами?
Алексей 3 недели назад
В июле только жкх повысят на 4%,нн говоря об остальном. Вон это правительство, судить их по их делам.
Евгений 3 недели назад
А то что на проездных 2 мес съекономили где?
Анастасия 3 недели назад
Позор, повышение пенсии на 188р. Тарифы на коммуналку и то быстрее растут чем пенсии в России.
Елена Сергеевна 3 недели назад
Сейчас такая обстановка ,сделайте доплаты работающим пенсионерам,что за дискриминация,поднимайте свои рейтинги
Людмила пенсионер 3 недели назад
Советские люди неумеют ходить с протянутой рукой. Пусть они ими подавятся
Василий Михайлович 3 недели назад
В. В. Путин родился в СССР, родители простые трудяги, как у многих у нас. Тем более спец. КГБ... Он что не видит что в стране делается, как всё расхищается. Либо он не настоящий, либо он заболел вместе со всеми и не только коронавирусом. Возьми меня на должность Берии в МГБ, за год Китай и США обгоним. Народ будет самый богатый в мире. Работать, строить, делать свою продукцию и любить Родину разучились. Задемагогились...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)