В России вводятся кредиты, которые не нужно отдавать

Но для этого есть одно важное условие
12 мая 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России вводятся кредиты, которые не нужно отдавать

Президент России Владимир Путин озвучил новый пакет мер поддержки населения в период эпидемии коронавирусной инфекции. Новая мера коснется представителей бизнеса, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы государства, с 1 июня в России запустят специальную кредитную программу для компаний, которые пострадали от «коронавирусного» кризиса. Так, предприятиям, которые сохранили 90% коллектива, выдадут кредит под 2% до 1 апреля 2021 года из расчета по одному МРОТ (12 130 рублей) на сотрудника.

Если 90% сотрудников удастся сохранить за весь период кредита, всю его сумму спишут. Если же работодатель сохранит 80% коллектива, списанию будет подлежать половина суммы.

Отмечается, что данная мера позволит поддержать 7 млн работников в стране.

Кроме того, будут полностью списаны налоги за второй квартал для пострадавших предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и НКО. Самозанятым гражданам вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме.

Ранее сообщалось, что крупные российские банки захотели еще тщательнее отслеживать счета заемщиков для того, чтобы принимать решение о предоставлении им кредитных каникул. Банки хотят использовать данные об операциях по счетам и картам граждан, у которых есть кредиты и которые претендуют на отсрочку по платежам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 недели назад
Как можно сохранить зарплату? Офис закрыт, работать он Лайн нет возможности! Аренду не понижают, сотрудникам нужно платить по 50.000 рублей зарплату чтобы потом получить 1 мрот)! Если докажешь что пострадал! Предоставить 2 ндфл за первый квартал о понижении дохода? Всех закрыли на карантин 28 марта!!!
Апельсин 3 недели назад
Обещать, не значит жениться ...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)