Сбербанк в Приморье выдал первые ипотечные кредиты под 6,4 %. Пресс-центр Дальневосточного банка

12 мая 2020, 17:00

Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк | Сбербанк в Приморье выдал первые ипотечные кредиты под 6,4 %. Пресс-центр Дальневосточного банка

Сбербанк в Приморье выдал первые жилищные кредиты с господдержкой по льготной ставке 6,4%. Получателями уже стали 5 семей из Приморского края.

Напомним, в рамках программы можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке до 8 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 3 млн рублей — в других регионах России. Первоначальный взнос по кредиту – от 20% стоимости недвижимости, срок кредитования – до 20 лет.

Кроме того, Сбербанк снизит ставки по ипотеке в среднем на 0,5 п.п. С 6 мая 2020 года приобрести квартиру в ипотеку в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками можно по ставке от 6,2%, на вторичном рынке – от 8,1%.

Сергей Радюшкин, управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк:
«Для Сбербанка важно не только поддерживать государственные программы, но и реализовывать собственные инициативы. При этом не забывая о безопасности. Полностью дистанционный процесс оформления ипотечной сделки позволяет, не выходя из дома, приобрести квартиры в новостройках даже в условиях всеобщей самоизоляции. Благодаря такой многоуровневой работе даже в непростое для страны время мы видим спрос на ипотечное кредитование».

Рассчитать условия кредита и подать заявку на ипотеку со сниженной ставкой можно онлайн на сайте DomClick.ru или через приложение «Сбербанк Онлайн» до 1 ноября 2020 года. После одобрения, не посещая офисы банка, можно и подписать договор. В случае необходимости сотрудники, обеспеченные средствами индивидуальной защиты, могут приехать домой к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи, подписания кредитной документации и отправки документов на регистрацию перехода прав собственности в Росреестр в электронном виде.

Это позволяет клиентам банка проводить сделки по приобретению жилья в новостройках с использованием заемных средств даже в условиях всеобщей самоизоляции, исключив посещение офисов банка.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)