Коронавирус может вызывать бесплодие

Такую гипотезу выдвинули китайские ученые
12 мая 2020, 17:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Коронавирус может вызывать бесплодие

Коронавирус SARS-CoV-2 может поражать органы женской репродуктивной системы, провоцируя бесплодие, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия». Китайские ученые из департамента физиологии Медицинского университета Цзинина опубликовали научную работу, в которой сделали заключение, что на поверхности клеток матки и яичников присутствует белок, который является «входными воротами» для патогена.

Этот белок влияет на развитие эмбриона и овуляцию, поэтому его поражение может привести к невозможности пациентки забеременеть. Другие последствия заражение коронавирусом – это нарушение менструального цикла, болезни и патологии плода. Однако это пока только лишь гипотеза.

Российские ученые согласны с тем, что гипотетически новый коронавирус может повлиять на репродуктивные возможности женщин. Известно, что помешать продолжению рода могут герпес, гепатиты В и С, паротит, ВПЧ, вирус Эпштейна-Барр, а в тяжелых случаях и обычный грипп.

Заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов также полагает, что негативное влияние на репродуктивную систему может оказать даже не сам коронавирус, а препараты и способы его лечения. COVID-19 – заболевание новое, до конца не изученное, и в его лечении ученые и медики прибегают к не до конца изученным и проверенным лекарствам, методикам и технологиям.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)