До пенсионеров будут быстрее доходить деньги

Новый закон разработали в Минтруде
13 мая 2020, 00:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | До пенсионеров будут быстрее доходить деньги

Министерство труда и социальной защиты России намерено изменить правила оформления и выплат пенсий в стране. Соответствующий законопроект появился на портале правовой информации, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечается в документе, нововведения коснутся нескольких категорий пожилых граждан. Так, изменения затронут тех, кому пенсия назначается впервые; тех, для кого выплата пенсии была на какое-то время приостановлена и потом возобновлена; а также тех, кто переезжает в другой регион.

Ранее для назначения выплат в подобных случаях чиновникам отводилось 15 дней. Согласно новому закону, на это будет даваться 7 дней. То есть деньги до пенсионеров будут доходить быстрее, отмечают авторы проекта.

В Минтруде уверены, что нововведение поможет избежать социальной напряженности и недовольства со стороны пенсионера.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) рассказал о нововведении, которое вводится в стране на фоне эпидемии коронавирусной инфекции. Изменения будут действовать в срок до 30 июня. Отмечается, что теперь для оформления социальных выплат или пенсий пожилым гражданам не нужно будет собирать практически никаких документов, а назначение выплат будет осуществляться в дистанционном режиме.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)