Стало известно, о чем пенсионеры обязательно должны уведомлять ПФР

В таких ситуациях важно вовремя обратиться в фонд
13 мая 2020, 01:45

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Стало известно, о чем пенсионеры обязательно должны уведомлять ПФР

Российские пенсионеры в ряде случаев должны уведомлять Пенсионный фонд об изменениях в процессе их деятельности. Конкретные примеры таких ситуаций озвучила юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам специалиста, в первую очередь некоторым пенсионерам нужно сообщать в ПФР о трудоустройстве. Но это касается лишь тех случаев, когда пенсионер получает социальную пенсию по старости, социальную доплату или сельскую надбавку. Эти выплаты несовместимы с трудоустройством, поэтому прекращаются, как только пенсионер перестает быть неработающим.

При этом к трудоустройству приравнивается работа по гражданскому договору и в качестве ИП, подчеркивает Сивакова.

Также пенсионеры должны извещать фонд о досрочном отчислении ребенка из вуза. В таком случае с пенсионера снимается надбавка за иждивенца, поэтому ПФР должен своевременно узнать об отчислении.

А кроме того, сообщить в ПФР нужно о переезде пенсионера. Это касается тех случаев, когда пенсионер выезжает из северных регионов (снимается районный коэффициент). Также прекращаются льготы, связанные с региональным званием «Ветеран труда».

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали о том, какая категория граждан может рассчитывать на сниженный пенсионный возраст.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Правдист 2 недели назад
Пенсии и так мизерные, при большем стаже работы, формулы подсчёта пенсии обманные, надуманные, удобные для обмана пенсионеров, власть обваровывает пенсионеров, зато себя пенсиями и зарплатами награждает огромными. Этот режим для пенсионеров, это враги.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)