В ПФР рассказали о прибавке к пенсии за непрерывный стаж 15 лет

Этот вопрос интересует многих пенсионеров
13 мая 2020, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В ПФР рассказали о прибавке к пенсии за непрерывный стаж 15 лет

В Пенсионном фонде России ответили на вопрос о том, полагается ли российским пенсионерам прибавка к пенсии за определенное количество непрерывного стажа, сообщает PRIMPRESS.

С вопросом в организацию обратился пенсионер из подмосковсного Долгопрудного Леонид Крупнов. По словам мужчины, время от времени в Сети появляются новости об увеличении пенсии за непрерывный стаж.

«В частности, сейчас муссируется информация о некоей прибавке в 10% за непрерывный стаж 15 лет. Что это за прибавка и правдива ли эта информация?» – спросил пожилой гражданин.

Ответ на вопрос пенсионера подготовил начальник Главного управления Пенсионного фонда России № 5 Александр Акименко. По словам чиновника, в настоящее время законодательством не предусмотрены доплаты к пенсии за непрерывный стаж.

«Данная информация не соответствует действительности. Подобным нормативом «о десятипроцентной прибавке к пенсии за пятнадцатилетний стаж» ПФР не руководствуется», – отметил Акименко.

При этом он добавил, что есть различные способы легально увеличить размер своей пенсии. Например, если гражданин выходит на пенсию позже назначенного срока, продолжая работать, у него увеличивается сумма пенсионных коэффициентов, и, соответственно, пенсия будет больше. Также увеличить пенсию могут различные региональные надбавки. Так, в Москве средний размер страховой выплаты по старости за счет городских надбавок сейчас составляет 19 500 рублей.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России уточнили, положены ли денежные доплаты пенсионерам, у которых в распоряжении имеется как минимум 30 лет стажа. На этот вопрос ответила начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ Альфия Ямбаева.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 дня назад
Надоели уже ваши фейковые новости, неужели больше не о чем писать,
Татьяна 2 недели назад
Сейчас стаж никому не нужен. Надо иметь зарплату не менее 60 тысяч и более. И будут тогда вам баллы и большая пенсия. А если вы бюджетник с МРОТом и огроменным стажем и пенсия вам хрен да маленько. А таких миллионы в стране. И не надо усреднять пенсию.
Аноним 2 недели назад
Раньше за большой непрерывный стаж и хорошую работу 'Ветеран труда 'присваивали ,ценили такого рабочего а что сейчас, куда все ушло? Сейчас говорят,что надо правительственные награды иметь,чтобы дали Ветерана.Все обесценили.Ушел на пенсию и забыли про тебя....
Валерий 2 недели назад
Придется продолжить телефон начал глючит. Так вот бухгалтер попросил прийти через два дня. Пришёл и полуичил ответ что моя распечатка от ПФР ошибочная и не является документом и. к. предварительная. Так же дали новую без указания мест работы и очень мелким шрифтом. Судиться не стал, т. к. судиться с государством равносильно что тупить одно место, догадываетесь какое. Так что если пришло время уходите на пенсию, не надейтесь на ложные обещания.
Валерий 2 недели назад
Полный бред, просят поработать подольше не для тог чтобы пенсия была побольше, а в надежде что будущий пенсионер умрет. Да и пенсия больше не будет потому что ПФР урезает баллы им главное чтобы она была чуть больше прожиточного минимума. С подобной ситуацией столкнулся сам, советую будущим пенсионерам заранее загружать приложение ПФР на телефон, чтобы знать сколько у вас пенсионных баллов. Ещё до назначении пенсии я получил распечатку что у меня 108 баллов без последних двух лет. А когда её назначили размере 13330р. пересчитал и получилось что даже без последних двух лет пенсия должна была быть больше. Пришёл разбираться в ПФР, свои распечатки не показывал. Принесли моё личное дело и оказалось что у меня за весь стаж всего 102 балла. Пред'явил свои распечатки начальник была в шоке и мои бумаги передали на проверку бухгалтеру который проводил расчет. Пришёл через 28 дней узнать как движется процесс, оказалось что бухгалтер даже не в курсе о моём заявление.
Алеаксец 3 недели назад
А к ИП это относится? Если нет, то грош цена вашему фонду.
Тагират Дагестан 3 недели назад
Мне очень интересно все говорят о нищенской надбавке простым гражданам лучше поговорилибы о конкретных пенсиях чиновников и депутатов разных мастей Вот это было бы интересно знать
Людмила 3 недели назад ответ на комментарий Тагират Дагестан
А что об их пенсиях говорить? У них пенсии не чета нашим, они получают от 230 000 тысяч руб до 360 000 тысяч в месяц, не считая набавок и льгот. Так что они не слуги народа а господа!
"Центр проверки расчета пенсий" 3 недели назад
Сказка о том, что при более позднем выходе на пенсию - это очередная сказка. Кто уверен, что после более позднего оформления пенсии, пусть и увеличенной примерно на 500 рублей за каждый пропущенный год, проживет эти пресловутый 228 месяцев? ПФР на это и рассчитывает, что далеко не все доживут, а деньги останутся у них в загашнике) Поэтому, уважаемые читатели, не поддавайтесь на такие уловки!
Ирина 3 недели назад
Удивительно, жители со всей страны всю жизнь платят налоги, а дополнительные выплаты и доплаты разного рода получают только москвичи
Светлана 3 недели назад
Я тоже за "своих" - региональных пенсионеров, а не московских и питерских! Там и так все хорошо!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)