Введен новый запрет по отпускам для россиян

Заявление на этот счет сделали в Роструде
13 мая 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Введен новый запрет по отпускам для россиян

Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) заявила, что для российских работодателей в 2020 году из-за эпидемии коронавируса введен запрет, касающийся отпусков сотрудников, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Роструде, работодателям запрещается вносить изменения в календань отпусков и сдвигать даты без согласия самого сотрудника.

В Роструд обратился с жалобой один из работников. Он должен был уйти в отпуск вместе с остальной частью коллектива в конце июня. Однако работодатель приказал уйти ему в отпуск с 20 мая в принудительном порядке. Сотрудник высказал свое несогласие с такой ситуацией.

В Роструде встали на сторону работника и заявили, что работодатель не имеет право нарушить принятый график отпусков. Вносить в него изменения можно только по согласию обеих сторон.

Если же работодатель продолжит требовать от работников согласия на перенос ежегодного оплачиваемого отпуска на другой срок, за защитой своих прав им необходимо обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда, в комиссию по трудовым спорам (при ее наличии в организации), в прокуратуру, а также в суд.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 2 месяца назад
У крепостных прав нет, они всем должны и обязаны, больше ничего.
кот 2 месяца назад
Правильное и своевременное решение!
Ольга 2 месяца назад
Вон ,наше правительство всех отправило в вынужденный короновирустный отпуск без срока окончания . Кому платят за "отпуск"(правительственным чинам точно платят-вон какие мины отъевшиеся,лоснятся),а простому люду нет. Теперь поспорьте с высшим начальством- правительством и подай на него в суд или жалобу в очередную зашейную контору типа-Росфигтруд или ФигВамзарплата.
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Ольга
Стесняюсь спросить, кем вы работает и вас лично Путин "в отпуск" отправил? че-то я сомневаюсь . что учителям зачтут карантин как отпуска или не оплатят. А если такое и будет то это будет "инициатива" конкретного директора.
Галина 2 месяца назад
Бедное начальство, как давят на них! Все они начиная с головы одинаковые, сытый голодного не разумеет!
Юлия 2 месяца назад
Это конечно хорошо. Но есть такие работодатели которые говорят : "Не нравится вон дверь." Вот так пожалуешься, а потом найдут за что уволить.
Демон 2 месяца назад ответ на комментарий Юлия
С этого и надо начинать, что ссыте
ВПути 2 месяца назад ответ на комментарий Демон
А почему именно так в России, не пытались себе задать вопрос?
Елена 2 месяца назад
Роструд создан защищать интересы работодателей, а не работников, во всяком случае создаётся такое впечатление. Лично я не встречала тех, чьи права отстоял Роструд, так очередная контора для галочки. Если бы они устроили сейчас проверки на предприятиях уверена что на подовляющем большинстве из них людей либо принудительно отправили за свой счёт, либо в отпуск не по графику, либо уволили, и вопросы не задают почему у вас так вдруг, везде отписки нарушений нет.
Наталия 2 месяца назад
Да фиг там! Я даже и пяти месяцев не отработала( уборщик в общеобразовательной школе) на новом месте, директор отправила в апреле на две недели в отпуск, причём в долг! Орала, буйствовала, при этом в припадках, приговаривая " Уволю!". Вступать в конфронтацию с руководителем в первые месяцы работы? Так ещё даже толком репутацию свою не закрепила на рабочем месте, а работники у которых ипотеки, ссуды, долги-вообще молчат!
Гоша 2 месяца назад
Очень вовремя. Когда все принудительно отправленные в очередной отпуск его уже отгулчли, ввели запрет. На кого работает роструд?
Читатель 2 месяца назад
Ага. Доказать право на отпуск и сразу писать на увольнение по собственному. Как говорит мой работодатель: "Вы думаете я не найду за что вас уволить? Да легко"
Дмитрий 2 месяца назад
Опомнились блин, спустя столько времени... Так в графике отпусков может просто стоять месяц без даты и отправят в отпуск последним числом этого месяца "а шо такого? В этом месяце вам отпуск и предоставили что врзмущаетесь?" Суки, и начать надо с того, что запретить в наглую изменять дату отпуска на заявлении работника. Любые изменения даты подписывать обоими сторонами, а не только руководством. И всем чьи трудовые права до этого нарушались выплатить компенсации за счёт самодуров начальничков! И моральный вред обязательно компенсировать. Может тогда научатся закон соблюдать!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)