Пенсионерам дадут денег на покупки

Пожилые граждане смогут приобрести СИЗ
14 мая 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам дадут денег на покупки

Новая денежная выплата вводится для части российских пенсионеров. Еще один регион выразил готовность поддержать пожилых граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Единовременную денежную помощь пенсионерам предоставят власти Санкт-Петербурга. Деньги будут выделены пожилым гражданам для приобретения средств индивидуальной защиты.

Размер выплаты составит 800 рублей. На нее пенсионеры смогут купить себе медицинские маски и перчатки, использование которых сейчас введено во многих регионах.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, единовременная денежная выплата размером в 800 рублей будет предоставлена петербургским пенсионерам, малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, где есть ребенок-инвалид, и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств городского бюджета.

Отмечается, что выплату получат более 1,8 млн человек в период до 31 мая.

Ранее сообщалось, что в другом регионе, Московской области, пенсионеры получат деньги на несколько походов в магазин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 2 недели назад
Огромная щедрость со стороны путинских властей . Пенсионный возраст подняли цены на всё выросли Но люди получат достойную компенсацию 800 руб
Куприянова Елена 2 недели назад
Написано красиво, но главное не указано, как получить эту подачку
Наталья 2 недели назад
Давно ясно что пенсионеры только в Москве и Питере есть ,в остальной России пенсионеров нет
Наталья Анатольевна 2 недели назад
Налоги платим все одинаковые, а помощь москвичам, праздники москвичам, путевки москвичам, вся страна на Москву работает, а мы, что, другого сорта пенсионеры?
Альфия 2 недели назад ответ на комментарий Наталья Анатольевна
Вот именно, что и обидно. Всё москвичам. А мы все не нуждаемся в помощи. А потом эти москвичи обижаются и удивляются : и почему это москвичей не любят? А за что москвичей любить? Всегда всё лучшее москвичам, а другим так, крохи. Несправедливо это. И самое обидное, что ничего и не сделаешь. Только и остаётся возмущаться.
Екатерина 2 недели назад
У нас Россия это только Москва и СПБ???? Только там живут остро нуждающиеся??? Остальным как быть?!
Елена 3 недели назад
Госдуму да президента посадить на 8 тысяч
Елена 3 недели назад
Опять выплаты только москвичам,Приморью,а про пенсионеров(работающих) ни слова,я сейчас без работы до конца лета из за пандемии,как прожить на 8 тысяч в съемной квартире?в Карелии работы нет,все разворовали.Что нам то делать,как жить?
маргарита 3 недели назад
у нас пенсионеры только живут в Москве и Питере. Налоги платят все одинаково. Или мы платим налоги ,чтобы ими пользовались избранные
Валентин 3 недели назад
Снова ложь. Сколько можно врать.
Алла 3 недели назад
Когда же будет справедливость, опять СПб, то Москва, а мы как изгои, рядом с Москвой живём, и ничего ни каких добавок не видим, то вообще депутат говорит, чтобы отобрать унас пенсию обнаглели в конец итак еле еле выживаем
Новости партнеров

Новости (Главное в России)