Вернется к 80? Эксперт назвал курс доллара на лето

По словам аналитика, на курс рубля по-прежнему будет влиять нефть
14 мая 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вернется к 80? Эксперт назвал курс доллара на лето

Начальник аналитического управления банка «Санкт-Петербург» Андрей Кадулин спрогнозировал курс доллара на начало лета, сообщает PRIMPRESS.

По словам аналитика, самым главным фактором для курса рубля летом станут цены на нефть. Как только зарубежные страны начнут снимать карантинные меры, стоимость нефти пойдет в рост. Но нельзя забывать, что вторым важнейшим фактором для поддержки «россиянина» остается бюджетное правило, в рамках которого Центробанк распродает иностранную валюту. Если цены на российскую марку нефти Urals поднимутся выше 25 долларов, регулятор сократит объемы операций по продаже валюты. Это снизит темпы укрепления рубля, считает Кадулин.

Как отметил эксперт, в начале лета доллар может упасть до 70 рублей. Однако позже возможны скачки до 75-80 рублей, причиной чему станут спекуляции на рынке и слабая макроэкономическая отчетность.

Ранее сообщалось, что нескольким десяткам российских банков предсказали дефолт в текущем году. Об этом говорится в индексе здоровья банковского сектора, составленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». По данным экспертов, в целом указанный индекс в России за последнее время вырос. Так, если в 2018 году лицензии лишились 57 кредитных учреждений в стране, то в 2019 году дефолт коснулся 28 банков.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Odin 3 недели назад
"...причиной чему станут спекуляции на рынке ..." !!!!!!! а когда то СПЕКУЛЯНТОВ растреливали!!!!!!!, но в настоящее время спекулянтов-барыг назвали "ИНВЕСТОРАМИ". Пара сотен барыг строит раком всю страну!!!! а академики от экономики рисуют математические модели, дармоеды. Экономика, как и юриспруденция давно стали ПРОДАЖНЫМИ ДЕВКАМИ на побегушках у политики, формируемой спекулянтами
Новости партнеров

Новости (Главное в России)