Пенсионеры получат крупную доплату к пенсии этим летом

Размер выплаты превысит 1800 рублей
14 мая 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеры получат крупную доплату к пенсии этим летом

Новую денежную доплату к пенсии получат некоторые российские пенсионеры этим летом. Назначение выплаты будет производиться в автоматическом режиме, сообщает PRIMPRESS.

Изменение коснется пожилых граждан, у которых на попечении есть несовершеннолетние иждивенцы. Данные пенсионеры получают денежную ежемесячную доплату в течение всего учебного года, который длится для их несовершеннолетних иждивенцев.

В этом году из-за перенесения сроков сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) пенсионеры будут дольше получать доплату. Фактически для них летом придет новая денежная выплата, ведь ЕГЭ, который должен был состояться в начале июня, перенесен на неопределенный срок. Вполне возможно, что сдачу экзаменов поставят на июль. Соответственно, пенсионерам доплатят более 1800 рублей за этот месяц.

Как сообщила начальник отдела назначения и перерасчета пенсий татарстанского отделения ПФР Светлана Гайдук, для продления срока доплаты к пенсии гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд, пролонгирование выплаты произойдет автоматически.

Ранее сообщалось, что информация о новой ежемесячной денежной выплате (ЕДВ) для пенсионеров появилась в Сети. Размер выплаты составляет 6500 рублей. В сообщениях указывается, что денежные средства отдельным категориям пенсионеров якобы выплачивает Пенсионный фонд РФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария 2 недели назад
Даду,Даду!!!не едим не пьем,ходим без защиты, ждемс
Новости партнеров

Новости (Главное в России)