В Приморье ИП смогут воспользоваться льготой по транспортному налогу

Законопроект по расширению налогового периода принят в трех чтениях
14 мая 2020, 12:37

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье ИП смогут воспользоваться льготой по транспортному налогу

В Приморье для ИП расширен налоговый период для применения льготы по транспортному налогу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Законопроект «О внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края «О транспортном налоге» был принят депутатами в трех чтениях.

Поправки в статью 5 Закона Приморского края «О транспортном налоге» разработаны в целях снижения налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей мере пострадавших в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. В краевой парламент законопроект был внесен губернатором Приморского края.

Заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков представил проект закона. Он рассказал, что в марте этого года законом Приморского края № 759-КЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в части установления пониженных налоговых ставок и налоговых льгот» на 2020 год с 37,5 до 10 рублей снижена ставка налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности «49.39. Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки», «79. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма», в отношении автобусов с мощностью двигателя свыше 200 л. с. Это автобусы, которые ранее использовались для международных или экскурсионных перевозок.

Законопроект, рассмотренный на внеочередном заседании, уточняет налоговый период для применения указанной ставки для индивидуальных предпринимателей, так как они осуществляют налоговые платежи как физические лица и в 2020 году будут уплачивать налог за предшествующий год.

В связи с тем, что индивидуальные предприниматели в текущем 2020 году будут уплачивать налог за 2019 год, депутаты внесли изменения в статью 5 Закона Приморского края «О транспортном налоге», распространив для индивидуальных предпринимателей уже принятое снижение налоговых ставок на период 2019 года. Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян обратил внимание на то, что проект закона был предварительно рассмотрен и поддержан профильным комитетом.

Принятие поправок приведет к уменьшению платежей индивидуальных предпринимателей по транспортному налогу в 2020 году. Законопроект был единогласно принят депутатами.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)