В Приморье растет число детей с коронавирусом

Общее число заболевших в регионе составляет 1057 человек
14 мая 2020, 11:27

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье растет число детей с коронавирусом

В Приморье за сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 49 пациентов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Общее число заболевших выросло до 1057 человек.

Приморье, по данным регионального оперативного штаба, по количеству заболевших COVID-19 на Дальнем Востоке занимает второе место.

«В четверг, 14 мая, официально подтверждено заражение еще 49 человек в Приморье. Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведется работа», – уточнили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Распределение заболевших по территориям: Владивосток – 608 человек, Находка – 252, Уссурийск – 47, Артем – 35, Михайловский район и Партизанск – по 17, Арсеньев – 12, Дальнереченск и Шкотовский район – по 10, Надеждинский район – восемь, Хасанский район – семь, Партизанский район – шесть, Анучинский округ – пять, Лесозаводск и Хорольский округ – по четыре, Большой Камень, Кировский, Пожарский районы – по три, Черниговский район – два, Дальнегорск, Октябрьский, Ханкайский и Лазовский округа – по одному.

Отмечается, что в последнее время в Приморье возросло число детей с коронавирусной инфекцией.

«Дети заражаются от больных родственников, которые получают лечение дома, потому что болезнь протекает в легкой форме. Или цепляют болезнь от близких, у которых она протекает бессимптомно. Так, сейчас в детском инфекционном госпитале находится 31 ребенок, из них 27 уже проходят лечение от COVID-19, еще четыре – ждут повторных анализов на наличие этой инфекции. Самому юному пациенту – всего два месяца», – подчеркнули в ведомстве.

В оперштабе добавили, что из инфекционных госпиталей за минувшие сутки выписаны 39 человек, которые успешно прошли лечение. Их повторные тесты на COVID-19 дали отрицательные результаты. Всего выздоровели 307 человек. 12 пациентов скончались.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)