Тысячи трудящихся обратились в «Единую Россию» за неделю онлайн-приемов

Люди жаловались на работодателей и проблемы с центрами занятости
14 мая 2020, 17:47

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Тысячи трудящихся обратились в «Единую Россию» за неделю онлайн-приемов

Неделю онлайн-приемов граждан по вопросам защиты трудовых прав завершила «Единая Россия», сообщает PRIMPRESS. Один из последних приемов 12 мая на площадке правозащитного центра партии провел председатель ЕР Дмитрий Медведев. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработный из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших – и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что поставленные в ходе онлайн-приема вопросы носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить – для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», – сказал Дмитрий Медведев.

Такой формат общения председатель «Единой России» назвал полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, проходившую с 6 по 12 мая, завершил онлайн-прием Дмитрия Медведева. Тысячи обращений были обработаны за это время. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Правозащитный центр «Единой России» все обращения взял в работу.

Дистанционный прием граждан в Приморском крае прошел совместно с трудовой инспекцией. Как рассказали в правозащитном центре, действующем на базе Региональной общественной приемной «Единой России», чаще всего заявителям требовалась консультационная помощь с пошаговым алгоритмом – как действовать в той или иной ситуации, как встать на учет в центре занятости в условиях ограничительных мер.

Депутат Госдумы Виктор Пинский также провел дистанционный прием граждан. По результатам приема депутат готовит обращение в интересах работников санатория «Изумрудный», чтобы помочь в разрешении сложившейся в доме отдыха ситуации с выплатой зарплат.

Как рассказала по телефону директор санатория, уже в мае без зарплаты рискуют оказаться 400 сотрудников профсоюзного санатория в поселке Горные Ключи. Руководство санатория и федерации профсоюзов Приморского края предпринимают усилия, чтобы этого не произошло. В апреле выплатить зарплату работникам удалось благодаря тому, что нашлась организация, которая предоставила беспроцентный заем, однако уже в ближайшее время проблема может обостриться.

«Проблема выплаты зарплаты работникам – номер один сейчас для большинства предприятий, прекративших свою деятельность в связи с пандемией коронавируса. Мы будем пытаться использовать все возможные варианты. Сразу после окончания праздничных дней будем готовить совместные с профсоюзами и санаторием обращения в органы соцзащиты и банк. Полагаю, что проблему зарплаты в санатории могли бы решить органы соцстраха, перечислив предоплату в счет будущего исполнения контрактов на оздоровление», – сказал депутат.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 2 недели назад
Защитить свои права у ОПГ ЕР ? Или совсем рабами без мозгов стали или всегда были такими.
Новости партнеров

Новости (Политика)