Специалист в области недвижимости высказал предположение по поводу снижения цен

Прогнозы сейчас давать трудно, но ближе к лету стоимость жилья может уменьшиться
15 мая 2020, 17:30

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Специалист в области недвижимости высказал предположение по поводу снижения цен

Директор ООО «Городской риелторский центр» Сергей Косиков не делает опрометчивых прогнозов, так как ситуация на рынке недвижимости сейчас весьма нестабильна, но высказывает предположение, что к лету-осени цены на вторичном рынке жилья могут снизиться, но это не будет одномоментно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Эксперт не считает, что сейчас есть предпосылки к снижению стоимости жилья. Продавцы склонны убирать объекты с продажи, предложений становится меньше из-за снижения спроса на рынке жилой недвижимости, что будет более заметно летом.

Специалист отмечает, что пережить этот трудный период и не допустить сильного снижения спроса поможет снижение ипотечных ставок и мягкая политика Центробанка, также, вероятно, из-за нестабильности на валютном рынке люди захотят вложиться в недвижимость, чтобы не потерять накопления.

Восстановление рынка, как предположил Сергей Косиков, может начаться к концу осени, если не будет новой волны эпидемии, однако сложно сказать, чем все обернется и когда все закончится.

«Текущая ситуация – это состояние полной неопределенности как для бизнеса, так и для граждан. И никакие меры поддержки эту ситуацию не исправят», – утверждает директор ООО «Городской риелторский центр».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)