В России увеличилось число получателей доплаты к пенсии

При этом некоторые еще получают пенсию ниже минимума
14 мая 2020, 20:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России увеличилось число получателей доплаты к пенсии

В России по итогам прошлого года стало больше получателей федеральной социальной доплаты к пенсии. Об этом свидетельствуют данные Счетной палаты, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в 2019 году в стране стало на 15% больше получателей федеральной социальной доплаты к пенсии. При этом Счетная палата констатирует, что по итогам первых девяти месяцев прошлого года в России стало на 401 тысячу пенсионеров меньше. А число работающих пенсионеров сократилось на 450 тысяч. Это печальный итоги пенсионной реформы.

Несмотря на рост количества получателей доплат, все еще 9% пенсионеров в 69 российских регионах получают пенсию меньше установленного там прожиточного минимума.

Напомним, что, по данным Росстата, в марте этого года реальный размер пенсий (уже с учетом инфляции) оказался выше, чем в марте 2019 года. Пенсии увеличились на 3,1%. По факту средний размер пенсий в России в марте составил 14 тысяч 943 рубля. И это уже на 5,8% больше, чем в марте прошлого года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 2 недели назад
Одни только громкие заголовки, а на деле пшик с маслом.!
Дед 2 недели назад
Надоело словоблудие по пенсиям. Если платят по Москве и Питеру доплату, тогда всем регионам надо не платить в федеральный бюджет, а жить на эти деньги. Москва жирует на деньги регионов занимается купи продай и ничего не производит
Новости партнеров

Новости (Главное в России)