Появился новый симптом коронавируса

Он схож с другим опасным заболеванием
15 мая 2020, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Появился новый симптом коронавируса

Специалисты Федерального научно-клинического центра (ФНКЦ) ФМБА России рассказал о новом клиническом проявлении коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в центре, на лечение поступили две пациентки с «нетипичным течением» COVID-19.

У обеих женщин был стандартный набор симптомов коронавируса: кашель, температура, симптом «матового стекла». Но было и еще кое-что, что отличает их от других больных. Речь о синдроме «острого живота», то есть об аппендиците.

«Данные симптомы являлись показанием для экстренного оперативного вмешательства. Пациентам была выполнена диагностическая лапароскопия, в результате которой была выявлена картина асцита – наличие жидкости (серозный мутный выпот) в брюшной полости. Другие данные за острую хирургическую патологию у обоих пациентов отсутствовали. Таким образом, по результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита», – отметили врачи.

Ранее сообщалось, что российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал, кто легче других переносит новую коронавирусную инфекцию. По словам специалиста, лучше всего коронавирус протекает у людей без хронических заболеваний, а также у детей и подростков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)