В закон «О страховых пенсиях» внесут важное изменение

Госдума готовится рассмотреть проект
15 мая 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В закон «О страховых пенсиях» внесут важное изменение

Важное изменение будет внесено в Федеральный закон «О страховых пенсиях». Поправки рассмотрят депутаты Государственной думы, сообщает PRIMPRESS.

Новый законопроект установит порядок взыскания денежных средств с должников, доходы которых не превышают прожиточный минимум. Нововведение коснется и пенсионеров.

«Люди, оказавшиеся в долговой яме, не должны лишаться средств к существованию, поэтому мы с коллегами предлагаем установить ограничение, согласно которому при взыскании кредиторами долгов прожиточный минимум остается неприкосновенным», – рассказали авторы проекта, депутаты от «Единой России».

Закон предполагает межведомственное взаимодействие приставов в ГИБДД, налоговой и других ведомств с целью уточнения размера доходов должника.

Депутаты подчеркивают, что новый проект направлен на то, чтобы помочь незащищенным слоям населения.

Изменения предлагается внести в закон «Об исполнительном производстве», Трудовой кодекс, а также ряд законодательных актов, в том числе закон «О страховых пенсиях».

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) рассказал о нововведении, которое вводится в стране на фоне эпидемии коронавирусной инфекции. Изменения будут действовать в срок до 30 июня.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)