Пенсионный возраст, какой был в СССР, намерены вернуть россиянам

Законопроект внесен на рассмотрение в парламент
15 мая 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный возраст, какой был в СССР, намерены вернуть россиянам

Пенсионный возраст, который был принят для граждан в Советском Союзе, необходимо вернуть россиянам. Об этом говорится в законопроекте, который разработали депутаты Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко, сообщает PRIMPRESS.

Проект закона внесли на рассмотрение в петербургский парламент. Документ предполагает установить в 2020-2021 годах возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Если документ примут в ближайшее время, то уже в июне на пенсию смогут выйти более двух миллионов россиян, которые не могли это сделать из-за проведенной пенсионной реформы.

«Фактически мы предлагаем вернуться к существовавшему возрасту выхода на пенсию – 55 и 60 лет. Эта мера позволит осуществить реальную финансовую поддержку граждан предпенсионного возраста, которые сейчас так или иначе находятся «в группе риска» из-за коронавируса», – отмечает Оксана Дмитриева.

По словам депутата, россияне старше 55 лет, которые сейчас ушли на вынужденный карантин, после снятия ограничительных мер вряд ли смогут вернуться на работу. В результате многие из них потеряют доход, тогда как до пенсии многим еще далеко.

«Таким образом, спад экономики и коронавирус приведут к увеличению безработицы именно у старших возрастных групп населения. Если же эти граждане смогут, как и раньше, получать пенсию с 55 и 60 лет, они будут защищены, получат хотя бы определенный минимальный уровень дохода», – подчеркивает парламентарий.

Отмену пенсионной реформы она называет проявлением «реальной заботы о жизни и здоровье граждан». «Кроме того, во всем мире досрочный выход на пенсию – традиционная мера стабилизации экономики в период кризиса», – добавляет Дмитриева.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Антони 1 неделю назад
Дурная попытка пары нечестных. депутатов. Я пенсионер, но не дурак: если вернуть пенсионный возраст, то денег для пенсий станет меньше. Тут не то что индексация завянет, тут либо пенсии понижать придётся, либо резать бюджет по живому Давно слышал об Оксане Дмитриевой и уже с первой рекламной фото понял: любит лгать простым людям (это я говорю как бывший экономический аналитик). Была министром, но не справилась, теперь продолжает дурить голову простым людям, обещая несбыточное.
Аноним 1 неделю назад
Путину ваш возрасть не интересует он уже на песии во время
Елена 1 неделю назад
А в Украине я пойду только в 63 года, так как чтобы выйти в 60 лет надо иметь 32 года стажа официального. А много лет многие не были оформлены официально так как работодатели не хотели платить налоги. Сейчас 55 лет, короновирус, о какой нормальной работе может быть речь(
Шурави 1 неделю назад
Пока Путин у власти, никто ничего не вернёт....
Аноним 1 неделю назад
Верните пенсионный возраст 55/60
Аноним 2 недели назад
Тогда и нам,рождённым в 1964 году, которые вышли на пенсию позже по новому закону, верните наши деньги за 6 месяцев.
юля 2 недели назад
Верните 55 и60
Александр 2 недели назад
Ну да, опираясь на "вирус" есть возможность "путинской державе" от части подать себя людьми вернув пенсионный возраст на союзный стандарт... :) Но, увы думаю сие оЛИГАРХИ так "заигрались", так "затемнились" СОБОЙ на фоне мировой ЭЛИТЫ, где трудом и умом делалось состояние а НЕ на ЧУЖИХ ресурсах как у наших на пост советском пространстве, люди для них ресурс обогащения, точнее уютной жизни с благами которые НЕ КАЖДОМУ...- почти коммунизм, от каждого по возможности, но увы (по этому почти коммунизм) не каждому по потребности.....
Ната 2 недели назад
Не верю
Аноним 2 недели назад
Никто ничего не вернет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)