10 тысяч рублей на ребенка 3-16 лет: правительство Приморья дало разъяснения

В регионе на эту меру поддержки могут рассчитывать более 280 тысяч детей
15 мая 2020, 18:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | 10 тысяч рублей на ребенка 3-16 лет: правительство Приморья дало разъяснения

Подробная инструкция относительно получения единовременной выплаты в размере 10 тыс. руб. семьям с детьми 3-16 лет была подготовлена в МФЦ Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. На эту меру поддержки могут рассчитывать более 280 тысяч приморских детей.

Единовременную выплату семьям предусмотрели по инициативе президента России Владимира Путина, чтобы поддержать граждан в условиях ограничений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. На каждого ребенка средства будут предоставлены независимо от наличия права на материнский капитал.

Специалисты многофункционального центра обращают внимание на то, что родителям не нужно лично приходить в отделения МФЦ. На сайте «Госуслуги» все необходимые процедуры можно выполнить онлайн.

«Мы подготовили подробную инструкцию, как получить единовременную выплату, а также как правильно зарегистрировать на портале СНИЛС детей – это необходимое условие для подачи заявки на услугу», – подчеркнули в ведомстве.

Ответы на самые актуальные вопросы, которые могут возникнуть у родителей при получении 10 тыс. руб. на каждого ребенка, дает еще одна инфографика.

Ответы на вопросы, которые остались после изучения памяток, можно задать по номеру горячей линии отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю: 8 (423) 249-86-00.

Напомним, поддержка семей с детьми – один из основных приоритетов работы власти, обозначенных руководством страны и закрепленных национальным проектом «Демография». Особое внимание этой категории граждан уделено в период эпидемии коронавируса.

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», – подчеркнул Владимир Путин в ходе совещания 11 мая.
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 2 недели назад
Нет границ щедрот из бункера.
Новости партнеров

Новости (Общество)