Особая рекомендация: в ПФР обратились ко всем пенсионерам

Пожилых граждан просят соблюдать правила
16 мая 2020, 02:10

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Особая рекомендация: в ПФР обратились ко всем пенсионерам

В Пенсионном фонде России (ПФР) опубликовали обращение ко всем пожилым гражданам страны. Пенсионеров попросили соблюдать особые рекомендации в период непростой эпидемиологической обстановки, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают в ПФР, пожилым гражданам в ближайшие недели лучше повременить с личными визитами в территориальные отделения организации.

Решение принято из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Пенсионеров просят по возможности вообще не выходить из дома. Тем более что большинство услуг ПФР сейчас можно получить онлайн, через официальный сайт организации.

В случае если у граждан есть вопросы относительно назначенных выплат или другие вопросы по компетенции Пенсионного фонда, их можно направить через онлайн-приемную.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России рассказал о нововведении, которое вводится в стране на фоне эпидемии коронавирусной инфекции. Изменения будут действовать в срок до 30 июня. Отмечается, что теперь для оформления социальных выплат или пенсий пожилым гражданам не нужно будет собирать практически никаких документов, а назначение выплат будет осуществляться в дистанционном режиме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 неделю назад
К какой жалоси Вы призываете? Нет пенсионеров, нет проблем. Твердят везде, чтобы сидели дома. О здоровье нашем заботятся... Как бы не так. Чем быстрее умрете, тем лучше.
Инвалид 1 неделю назад
Для чего создан ПФР ? Чтобы там сидели и получали зарплаты, а помощь людям кто будет производить ?! Старость не за горами и вы сами когда то станет немощеыми и вам нужна будет помощь , вот тогда вспомните народные слёзы...
Андрей 1 неделю назад
Пока будем позволять о себя вытирать ноги,так и будет.Похоже всем нравится раз 70% за то что происходит.
Индира Нажмутдиновна 1 неделю назад
2 тоже написала яИндира
Аноним 1 неделю назад
Я ухаживающая за инвалидом1 гр.1200 р.по уходу.смешно,на1200 р что можно на это взять?Издевательство.Инвалиды тоже люди.Ухаживающим тожедолжы быть привилегии .Они тоже должны питаться хлебом.Чиновники думают только о себе.Думайте на что должны люди брать маски,если не могут даже хлеб купить.Мне пришлось залезать в долг.
Индира Нажмутдиновна 1 неделю назад
Пенсионеру,2 гр.бессрочная.не дали пенсию за март ,апрель,май.Что должен он делать?Он не смог поехать в пенсионный ,я пошла за него .Мне нагрубили ,сказали вышла вон отсюда,и я ответила ему также.Этим я хочу довести до вас грамотные люди,что за чужими креслами сидят совсем безграмотные и бездушные.Завтра и сами могут оказаться на месте инвалидов.Земля круглая не забывайте чиновники!!!!!
Гость 2 недели назад
Пенсионный фонд это бюрократичная и хамская организация. Им наплевать на пожилых.
Валерий 2 недели назад
Не все пенсионеры такие продвинутые чтобы пользоваться онлайн . У многих пенсионеров простенькие телефончики кнопочные чисто для звонков. Я понимаю так - власти вообще хотят изолировать пожилых людей от всего от мира сего.
Лидия 2 недели назад
Сколько можно издеваться над пожилыми людьми, не выходи, не проси, не дыши, может пожалеете стариков, у всех ведь есть родные пожилые люди! Совесть включите
Новости партнеров

Новости (Главное в России)