В ПФР ответили, что ждет работающих пенсионеров после увольнения

Этот вопрос интересует многих пожилых граждан
16 мая 2020, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В ПФР ответили, что ждет работающих пенсионеров после увольнения

В Пенсионном фонде России ответили на популярный вопрос, касающийся работающих пенсионеров. Многих пожилых граждан интересует, что их ждет после того, как они покинут официальное место трудоустройства и перейдут в статус неработающих, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнили в ПФР, работающим пенсионерам с 2016 года фактически не индексируют пенсии наравне с неработающими пожилыми гражданами. Однако, по сути, выплаты повышаются ежегодно, просто данную индексацию пенсионеры могут получить только после перехода в статус неработающего.

«Пока пенсионер осуществляет трудовую деятельность, она будет выплачиваться без учета индексации», – уточнили в организации.

По действующим законодательным нормам размер выплат работающим пенсионерам зафиксирован на уровне на момент их назначения. К примеру, если гражданин начал получать пенсию в 2015 году и продолжил работать, она рассчитывается из коэффициента 71,41 рубля и фиксированной части 4383,59 рубля. Если человек, к примеру, уволился в феврале 2020 года, то в марте его пенсия станет выше: из расчета коэффициента уже в 93 рубля и фиксированной части в 5686 рублей.

Ранее сообщалось, что для российских пенсионеров, которые официально трудоустроены, произошли некоторые изменения, ощутить их можно будет в мае 2020 года. Об этом рассказала известный юрист Ирина Сивакова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер со стажем более 50 лет 1 неделю назад
Они сидя в дурдуме думают лишь о себе любимых и продолжают своими нелепыми законами обдирать честных людей и наживаться
Наталья 2 недели назад
Господи ! Люди сидящие в Госдуме , получающие большие деньги и за что, за болтавню! То получат, то не получат, кто в 80 лет, вы многих знаете кто доживает до 80 лет? Почему раньше пенсию индексировать, а что сейчас? Да москвичи , что - то и получат, чтоб не выходили на митинги, иначе будет много крови! Ведь у нас сейчас розгвардия есть, это как можно додуматься до такого! Это человек бриться за свои деяния! Кто из руководства городов будет выплачивать пенсионерам и за корону, которую изобрели , почему раньше при СССР мы ели огурцы с грядки, бегали по лужам босиком и не было короны! Да молодёжь не устраивают на работы, да и пенсионеров, а зарплата- 8 ,15 тысяч! Вас так много , да в городах тоже жуликов полно, а проверить лень, лучше болтать и писать указы и приказы беспутные! Кто потерял работу или нет её получают 500 , 700 рублей! Как вам не стыдно а работать когда будите? Поднимите попы и проверьте по городам, что творится! Все равно Бог есть и он вас настигает, за все надо держать от
Валерий 2 недели назад
Я уволился в конце февраля 2020 года. Но увы ! Никакой индексации , и никакого перерасчёта пенсии так и не было. Создаётся впечатление что власти просто напросто болтают языком ( а он ведь без костей) , вешают лапшу пенсионерам и не выполняют свои обещания. Вот отсюда и идёт недовольстве ,недоверие властям и высокопоставленным чиновникам.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)