«Нужно подать заявление». ПФР напомнил пенсионерам о новых выплатах

Каким пожилым необходимо оформить выплаты дистанционно
16 мая 2020, 03:30

Фото: Свободная пресса
Фото: Свободная пресса | «Нужно подать заявление». ПФР напомнил пенсионерам о новых выплатах

В Пенсионном фонде России (ПФР) уточнили, что некоторым пенсионерам нужно поскорее подать заявление, чтобы получить новые деньги. Специалистами организации озвучена категория таких пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников ПФР, речь идет о тех пожилых гражданах, которые получают пенсии на сберегательную книжку. В настоящее время в большинстве российских регионов продолжает действовать режим самоизоляции. Но даже там, где его ослабили, пенсионерам рекомендуется по-прежнему не покидать свои квартиры без особой на то надобности.

Поэтому в условиях пандемии многие пожилые не могут сходить в банк, чтобы снять оттуда деньги. В связи с чем специалисты советуют им оформить выплаты дистанционно.

Как уточнили в ПФР, таким пенсионерам рекомендуется оформить доверенность на кого-нибудь из близких или же перейти на доставку пенсии с помощью почтового курьера.

В случае с курьером пенсионеру понадобится подать заявление на выплату через личный кабинет на сайте ПФР или по почте. Нотариального заверения при этом не требуется.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры вправе получить увеличение пенсионной выплаты в том случае, если они смогут подтвердить период стажа, полученного во времена Советского Союза, рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева. Но данное право имеет ряд особенностей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 неделю назад
Значит снятие денег не первая необходимость! Это для тех к кого из мешок, тем кто пишет такие сообщения!
Ахмед Михаилович. 1 неделю назад
Вот нужно написать заявление пока здоровья не позволяет до пенсионного дойти.ноги болят .я инвалид 2 группы до ипидеми на учёте стоял у травматологии. Теперь таких врачей нету.Всех признают каранавирус
Ольга 1 неделю назад
Цель данной статьи, ее названия, чтобы как можно больше людей ее прочитали, а статья о том как получить пенсию не выходя из дом тем у кого она на сберкнижке
Аноним 1 неделю назад
А что,записей в трудовой о наличии стажа в Советское время недостаточно?
Сергей С. 1 неделю назад
А ПФР думает,что у всех пенсионеров есть компьютеры?
Не имеет значения 1 неделю назад
А может хватить врать людям...
Аноним 1 неделю назад
Очередной развод и показуха о несуществующих выплатах, чтобы сделать вид, о "липовой заботе".
Ирина 1 неделю назад
Как не стыдно без конца кидать наживку в народ,как крохи с барского стола, мы дети тех ,кто на фронтах и в тылу оставил свое здоровье и жизни ради светлого завтра, а государство из чинуш всех уровней создаёт видимость заботы о старшем поколении!
Аноним 1 неделю назад
Развод
С 1 неделю назад
Вместо нормальных выплат всегда выставляют какие то дополнительные условия,чтобы никто эти доплаты не получил.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)