«Грозит серьезным отравлением». Названы марки пельменей, которые нельзя покупать

Эти образцы забракованы лабораторией Роскачества
16 мая 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Грозит серьезным отравлением». Названы марки пельменей, которые нельзя покупать

Специалисты Роскачества подвели итоги масштабного исследования множества популярных марок пельменей, представленных на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

В лаборатории проверялись образцы на соответствие им нормам безопасности. В итоге эксперты забраковали сразу семь марок пельменей.

«Так, согласно результатам последних испытаний, пельмени «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь» не соответствуют требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции»: во всех товарах эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» – еще и палочки сальмонеллы», – отмечается в сообщении.

Данные опасные вещества при поступлении в организм грозят серьезным отравлением.

При этом подчеркивается, что выявленные нарушения могли быть как допущены во время производства, так и во время хранения уже в магазине. Установить точную причину сейчас невозможно.

Также в Роскачестве добавили, что еще две марки стоит отметить в связи с нарушением стандарта качества. В пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» было обнаружено белка меньше, чем заявлено на упаковке.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ева 2 недели назад
Если вирусом не заболееш, так пельменями отравишся. Вот и попробуй здесь выжить
Ева 2 недели назад
Вот ещё и пельмешками травят
кот 2 недели назад
Роскачество частная организация
Новости партнеров

Новости (Главное в России)