«Максимальное значение». Миллионам пенсионеров переназначат пенсию по-новому

Проект нового закона разработан Минтрудом
16 мая 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Максимальное значение». Миллионам пенсионеров переназначат пенсию по-новому

Министерство труда и социальной защиты РФ представило новые расчеты по так называемому периоду дожития. Этот показатель влияет на срок выплаты накопительных пенсий в стране, сообщает PRIMPRESS.

Минтруд предлагает снова увеличить данный показатель. На этот раз до 22 лет. Срок для определения накопительной пенсии, напомним, устанавливается с 2016 года.

Сначала период дожития для получателей такой пенсии находился на уровне 19 лет. Но постепенно он повышался. В этом году пенсионеры, по расчетам министерства, должны прожить после выхода на пенсию в среднем 21,5 года, то есть 258 месяцев. А в следующем году этот показатель предлагается увеличить еще на шесть месяцев.

Изменения вносятся на том основании, что россияне стали дольше жить.

«В целях недопущения резкого увеличения продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в переходный период с 2016 по 2022 год предлагается применять максимальное значение указанного периода, исходя из его увеличения на шесть месяцев ежегодно», – отмечается в пояснительной записке к новому закону.

По данным Росстата, продолжительность жизни граждан меняется в зависимости от места жительства. Так, в Москве пенсионеры живут в среднем до 83 лет, в то время как среднестатистический россиянин доживает до 79 лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталия 8 месяцев назад
Наша Власть сошла с ума! Все во ,,благо,,народа.
Аноним 8 месяцев назад
Они уже не знают кому пообещать побольше. Люди сидят без работы,без денег нужно им помогать.У них также есть дети,которым не объяснишь, почему и из за кого в доме нет денег
Анна 8 месяцев назад
Всякий стыд потеряли! Вместо того, чтобы помочь пенсионерам в самоизоляции, дать им хотя бы как детям по 5000, они выдумывают новые способы не платить тем, кто этот коронавирусный ужас переживёт то, что они заслужили своим трудом! Нет слов!
Аноним 8 месяцев назад
Многие не доживает до вашей песии
Аноним 8 месяцев назад
Никто не знает кто сколько будет жить кроме аллаха а то выдумывает лиш бы пенсии не давать
Гость 8 месяцев назад
Считайте до 120!
Аноним 8 месяцев назад
Чтобы не платить все придумывают, сколька можна говорить сделайте добавку у кого маленькая пенсия, чтобы эта не сделать все придумают
Людмила 8 месяцев назад
Мой отец и свекр не дожили до пенсии. Им было по 59 лет. Откуда берутся эти цифры?
Людмила 8 месяцев назад
Как только рука поднимается устанавливать сроки "дожития"?Тьфу, слово-то какое страшное!!!
Гость 8 месяцев назад
Переболевшие коронавирусом женщины живут меньше на 11 лет, а мужчины на 13 лет, уже установили ученые. У вас же все наоборот.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)