Соблюдавшие режим самоизоляции пенсионеры начнут получать выплаты

Некоторым начнут платить уже в ближайшие дни
17 мая 2020, 02:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Соблюдавшие режим самоизоляции пенсионеры начнут получать выплаты

Российским пенсионерам, которые соблюдали режим самоизоляции в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, начнут выдавать положенные выплаты. Деньги пожилым гражданам будут выплачивать на уровне региона, сообщает PRIMPRESS.

Так, ряд российских регионов еще месяц назад подтвердил намерение выплатить пенсионерам деньги в связи с эпидемией коронавируса.

Для того чтобы дисциплинировать пенсионеров и поддержать их в это непростое время, власти ввели денежные выплаты. Рекомендацию относительно введения компенсации пожилым гражданам в связи с коронавирусом еще в марте направили во все субъекты Федерации. И многие регионы откликнулись на предложение, обеспечив пенсионеров выплатами. Так, в Москве и Московской области деньги получили уже несколько миллионов пожилых граждан.

Кроме того, выплаты производят в ХМАО, Крыму, Якутии и других регионах.

А на днях возможность получения денег для пожилых граждан подтвердили в Санкт-Петербурге. Пенсионерам, которые соблюдали режим самоизоляции, в ближайшее время начнут перечислять средства. Но сразу повезет не всем.

Как рассказал местный депутат Борис Вишневский, деньги сейчас поступят некоторым категориям граждан – инвалидам первой и второй групп, людям старше 80 лет и тем, кого обслуживают на дому социальные работники. Остальные пенсионеры получат обещанные две тысячи рублей уже после того, как снимут все ограничительные меры.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 1 неделю назад
Приморский край моему мужу 68 лет , продолжает работать , хотя 35 лет отработал трал мастером добывал рыбу , кормил центр России , а пенсию платят копейки, доплат нет .
Татьяна 1 неделю назад
Живу в Екатеринбурге,пенсионер, никаких надбавок нет ни копейки,маска одна,я её утюгом или паром и снова одеваю,на 4900 в месяц и одной рада
Надежда 2 недели назад
Почему же в смол.обл.(Холм-Жирковский р-н)пособие по безработице платят не 10 000 руб.а 4000 руб.
Л.В.А. 2 недели назад
Кому на Руси жить хорошо?толстосумым ,о каких2тыс идет реч вы посмотрите как выросли цены на все только зарплаты да пенсии смешные как на нее выжить не от каронавируса так с голоду помеш при наших то правителях.
Лариса 2 недели назад
Все это ложь,может кому то и выплатять,а кто то ни рубля не увидит,вот чем отличается пенсионер ,если пол года не хватает чтоб исполнилось 65,так же минимальная пенсия еще помощи не откуда ждать на одни лекарства только 2500 идет и то приходится брать самые дешевые,в пенсионный фонд вообще не хочет разговаривать ,сколько бы не обращалась за перерасчетом бесполезно,трудовая сгорела при пожаре ,и все ,а ведь все отчисления за годы у них есть,вот и живи на 9000 тыс как хочешь,а помощь?-забудь!!! Ни каких льгот ни субсидий,а разве я одна такая,?Миллионы!Только и слышно о добавках ,а тут свое бы получить
Аноним 2 недели назад
Не 65л платить а,80л и инвалидам инваоидам тоже напдо
Аноним 2 недели назад
Сколько ходов выходов находит лиш бы не платить
Ирина 2 недели назад
А у меня вопрос : "Почему в Крыму выплаты на детей 10 тысяч до 18 лет, а в Других регионах до 16 лет?
Билли Милиган 2 недели назад
Дисциплинировать, да че вы стисняетесь, пишите сразу дрессировать
Дава Гоцман 2 недели назад
От той "помощи" и след простыл...вы на цены посмотрите и на тарифы ЖКХ и эта помощь покажется смехотворной
Новости партнеров

Новости (Главное в России)