Бессимптомное течение COVID-19: озвучена новая опасность

Заболевание может серьезно «аукнуться» человеку
17 мая 2020, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Бессимптомное течение COVID-19: озвучена новая опасность

Главный невролог Пироговского центра Олег Виноградов рассказал о новых опасностях, которые может нести в себе бессимптомное течение коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, подобная форма COVID-19 может проявить себя спустя несколько лет после того, как человек выздоровел. О себе могут дать знать различные осложнения.

«Можно сравнить с футболистом, который играет матч. Его бьют по ногам – перелома нет. Он ходит, играет дальше. Но через какое-то время, тут зависит от того, насколько сильными были эти удары, может, через пять, десять лет у него начнутся дикие артрозы», – отметил врач.

Последствия новой болезни в будущем зависят от того, насколько сильно развилось в организме кислородное голодание и каким был иммунный ответ, подчеркивает Виноградов.

Ранее сообщалось, что специалисты Федерального научно-клинического центра (ФНКЦ) ФМБА России рассказал о новом клиническом проявлении коронавирусной инфекции. Как уточнили в центре, на лечение поступили две пациентки с «нетипичным течением» COVID-19.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 1 неделю назад
Как у меня: выпил летом холодной воды. Через 30 лет начали болеть суставы)
Житель города 1 неделю назад
Самим не стремно жути гнать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)