Первый секретарь Генконсульства Узбекистана спровоцировал скандал своим высказыванием

Он призвал не праздновать День Победы
17 мая 2020, 14:27

Фото: «ПроНягань.ру»
Фото: «ПроНягань.ру» | Первый секретарь Генконсульства Узбекистана спровоцировал скандал своим высказыванием

Громкий скандал в узбекской диаспоре Свердловской области вызвал призыв первого секретаря Генконсульства Узбекистана в Екатеринбурге Бекжона Куванова не праздновать День Победы. Дипломат заявил, что это событием не является праздником узбекского народа, чем вызвал осуждение у многих людей.

С высказыванием дипломата не согласилась региональная общественная организация по объединению узбеков «Узбекская община» Пензенской области и написала обращение на имя чрезвычайного и полномочного посла Узбекистана в РФ Ботиржона Асадова.

«Мы в эти дни вспоминаем о том, что наши отцы и деды не пожалели свою жизнь ради мира и они защищали Родину. Мы сегодня говорим им спасибо», – утверждается в обращении.

Руководители диаспор и выходцы из Узбекистана в Екатеринбурге считают, что Бекжон Куванов своим высказыванием оскорбил память погибших и выживших в Великой Отечественной войне, неуважительно высказался по отношению к фронтовикам и их потомкам, а также к истории народа. День Победы – это праздник, значимость которого невозможно переоценить, память о нем объединяет людей.

Генконсульство Узбекистана ситуацию еще не прокомментировало.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 недели назад
Пусть валит из страны в свой кишлак, вместе с толпой соплеменников кормящихся на России. Меньше наркотиков и преступлений - больше рабочих мест для своих.
Новости партнеров

Новости (Политика)