Россиянам придется забыть о доходах последних 14 лет

Ситуация в плане финансов будет становиться хуже и хуже
18 мая 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам придется забыть о доходах последних 14 лет

Российским гражданам придется откатиться по уровню реальных доходов на 14 лет назад. Такой прогноз сделали специалисты Bloomberg Economics, сообщает PRIMPRESS.

По словам аналитиков, во втором квартале нынешнего года реальные располагаемые доходы россиян упадут до уровня 2006 года. Реальный доход, по сути, является денежным остатком гражданина после того, как он заплатит все коммунальные платежи, кредиты и налоги.

Причем, по данным Росстата, реальные доходы россиян начали падать еще в начале 2020 года, до того, как в стране ввели ограничительные меры из-за коронавируса и тысячи граждан остались без работы.

Всего по итогам года, по прогнозам Центра развития, реальные доходы могут снизиться от 8,2% при базовом сценарии (при котором в России и в мире удается достаточно быстро справиться с эпидемией) до 12,1% при пессимистичном. При этом при реализации второго сценария реальные доходы демонстрируют сильное падение и в 2021 году, плавно снижаясь и в последующие годы.

Ранее сообщалось, что российские экономисты предрекают девальвацию рубля в этом году, которую придется произвести для стабилизации курса. По словам экспертов, российская валюта остается сильно зависимой от экспорта нефти. А спрос на черное золото в этом году вряд ли восстановится в полном объеме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

САТАНА 1 неделю назад
у америки дефолт в этом году, у России девальвация. жёсткий год
Аноним 1 неделю назад ответ на комментарий САТАНА
Да, да , 15 год подряд у них и дефолт и 20 год доллар загибается ... Вы всё в сказки верите от рф-пропагАндистов ..
гость 1 неделю назад ответ на комментарий Аноним
Просто надо искать не гадости про свою страну,а интересоваться ситуацией в мире. Что до кризиса мирового капиталистического,так он разгоняется ещё с 80-х годов! Просто капиталисты скрывали это,как и сейчас прячут кризис за вирусом. В 80-е,если знаете,Горбачев и Ельцин оказали услугу Западу по разложению СССР с целью ликвидации. В итоге нужен был новый рынок сбыта,куда капиталистов не пускали. Но это только уменьшило скорость нарастания кризиса. Поскольку ни у кого нет рецепта,как избежать взрыва мирового кризиса,следуют бестолковые шаги во всех странах. Всего-то надо одно мировое управление,но до этого добровольно,капиталисты ещё не созрели. Слишком разница менталитет. Вот и вы лишний тому пример.
Псевдоним 1 неделю назад
Ну да ну да,а цены метнутся на 14 лет вперед.
Аноним 1 неделю назад
Царь: Зря ты, Федя, для меня Мой народ - моя родня. Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?
лена 1 неделю назад
Правительство только об народе и думает. Какую еще нагрузку в виде очередного налога или акцыза придумать. Самое при самое великое. Аналога в мире правительству нашему нет.
БаТут 1 неделю назад
Власть заботится о своем народе, но всегда есть недовольные.
Дмитрий 1 неделю назад
Конечно, эпидемия даст негатив. Но, экономика «построенная» Путиным и его подельниками, не даёт шанса, на любые другие, варианты развития ситуации. В стране, по большому, нет никакого бизнеса, кроме обслуживания денег от продажи энергоносителей и финансирования, с этих денег от продажи энергоносителей, силовых структур. Всё.
Аноним 1 неделю назад
Верно
Аноним 1 неделю назад
Убирать от властной кормушки надо партию власти и их спонсоров миллиардеров.Ждем очередных выборов и голосуем по совести
Аноним 1 неделю назад
Уважаемый пенсионер "Аноним", может вы лично не голосовали за эту власть, но миллионы ваших "коллег" делали это периодически .... Может за этот неверный выбор пенсионеры и расплачиваются таким образом?
Аноним 1 неделю назад
Ну, это как считать... свое пенсионное "бытиё" в течение последних лет я могу назвать "постепенным и планомерным откатом вниз". Так же постепенно и планомерно отказывая себе в сезонной более-менее качественной одежде по мере её износа, теплой мягкой обуви для старых больных ног и продуктах, которые приемлемы для моего возраста, чтобы не быть уж совсем голодной. О моментах качественного необходимого лечения, когда такое приспичит (зубы, к примеру) я уже совсем молчу - это теперь всегда большое напряжение для кошелька, и так почти вся страна живет, с некоторыми различиями. Жить, приговаривая - "лишь бы не было войны" на фоне жирующей Бессовестности становится всё более странно... Велика надежда и терпение в народе!
qwer 1 неделю назад ответ на комментарий Аноним
Я тут соглашусь. С высказыванием "лишь бы не было войны" . Только вот одно . Война идет кругом вокруг России. Сирия, Донбасс.И всем известен "агрессор". И то что у пенсионеров есть пенсия за которую по факту они и голосуют. Мне за что голосовать ? Все что было 14 лет вычеркнуть . Я думаю тут еще преуменьшено тут все 30 лет списать можно. Тогда вопрос зачем Путин и все его правительство, которое работает 20 лет на галерах, которые не плывут (плывут от народа, что показывает случай с пандемией ).
Люблю путина 1 неделю назад ответ на комментарий qwer
Галерные гребцы с главным рабом и существуют для того, чтобы выгрести остатки денег у населения.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)