Россиянам придется забыть о доходах последних 14 лет

Ситуация в плане финансов будет становиться хуже и хуже
18 мая 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам придется забыть о доходах последних 14 лет

Российским гражданам придется откатиться по уровню реальных доходов на 14 лет назад. Такой прогноз сделали специалисты Bloomberg Economics, сообщает PRIMPRESS.

По словам аналитиков, во втором квартале нынешнего года реальные располагаемые доходы россиян упадут до уровня 2006 года. Реальный доход, по сути, является денежным остатком гражданина после того, как он заплатит все коммунальные платежи, кредиты и налоги.

Причем, по данным Росстата, реальные доходы россиян начали падать еще в начале 2020 года, до того, как в стране ввели ограничительные меры из-за коронавируса и тысячи граждан остались без работы.

Всего по итогам года, по прогнозам Центра развития, реальные доходы могут снизиться от 8,2% при базовом сценарии (при котором в России и в мире удается достаточно быстро справиться с эпидемией) до 12,1% при пессимистичном. При этом при реализации второго сценария реальные доходы демонстрируют сильное падение и в 2021 году, плавно снижаясь и в последующие годы.

Ранее сообщалось, что российские экономисты предрекают девальвацию рубля в этом году, которую придется произвести для стабилизации курса. По словам экспертов, российская валюта остается сильно зависимой от экспорта нефти. А спрос на черное золото в этом году вряд ли восстановится в полном объеме.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ната 9 месяцев назад
Ну конечно в Россию капиталистов не пускали при СССР. А при нонешней власти они уже почти всем здесь владеют. И заводы алюминиевые теперь ихние и сбербанки, и Грэс, и ещё много чего....
Гость 9 месяцев назад
Зачем пугать? И так тяжко народу.
САТАНА 9 месяцев назад
у америки дефолт в этом году, у России девальвация. жёсткий год
Псевдоним 9 месяцев назад
Ну да ну да,а цены метнутся на 14 лет вперед.
Аноним 9 месяцев назад
Царь: Зря ты, Федя, для меня Мой народ - моя родня. Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?
лена 9 месяцев назад
Правительство только об народе и думает. Какую еще нагрузку в виде очередного налога или акцыза придумать. Самое при самое великое. Аналога в мире правительству нашему нет.
БаТут 9 месяцев назад
Власть заботится о своем народе, но всегда есть недовольные.
Дмитрий 9 месяцев назад
Конечно, эпидемия даст негатив. Но, экономика «построенная» Путиным и его подельниками, не даёт шанса, на любые другие, варианты развития ситуации. В стране, по большому, нет никакого бизнеса, кроме обслуживания денег от продажи энергоносителей и финансирования, с этих денег от продажи энергоносителей, силовых структур. Всё.
Аноним 9 месяцев назад
Верно
Аноним 9 месяцев назад
Убирать от властной кормушки надо партию власти и их спонсоров миллиардеров.Ждем очередных выборов и голосуем по совести
Новости партнеров

Новости (Главное в России)