Вводится новая проверка от ГИБДД. Что нужно знать водителям

Полиция планирует проверить как можно больше автомобилистов
18 мая 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вводится новая проверка от ГИБДД. Что нужно знать водителям

Новый способ проверки водителей от сотрудников ГИБДД появится в России в скором будущем. Речь идет об ускоренном методе прохождения медосвидетельствования автомобилистов, сообщает PRIMPRESS.

Данный способ проверки в МВД хотели запустить еще до пандемии, но не успели. С помощью нововведения сотрудники полиции планируют проверить как можно больше водителей и при этом потратить на это гораздо меньше времени.

Речь идет об экспресс-проверке водителей на запрещенные вещества. Ее будут использовать как альтернативу поездке в медицинское учреждение. При проведении данной процедуры не будут требоваться наличие понятых и составление протокола. Также такая проверка не предполагает запись процедуры на видеокамеру.

В МВД уже объявили о закупке экспресс-тестов, по 1,5 млн штук в год. Однако закупить их опять же не успели из-за вспышки коронавируса.

К действующим сейчас признакам опьянения (как запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, покраснения на лице и «не соответствующее обстановке поведение») в МВД хотят добавить еще два: «наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническим средством индикации» и «положительные показания средства (экспресс-теста) обнаружения наркотических веществ в слюне».

Однако некоторые эксперты, мнение которых приводит Autonews, считают, что у предложенной методики есть коррупционные риски. Такие опасения, в частности, высказал заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов. А глава Федерации автовладельцев Максим Едрышов считает, что применение таких тестов оправданно только при массовой проверке водителей – в ходе спецопераций. При этом необходим «повышенный контроль руководства», говорит эксперт, чтобы водителям не предлагали «договориться».

Ранее сообщалось, что автомобильный юрист рассказал, должны ли водители показывать свое удостоверение сотруднику Росгвардии, если он предъявляет такое требование. Как известно, потребовать документы у водителя при остановке машины на дороге может сотрудник ГИБДД. При этом для этого автоинспектору даже не нужно ничего объяснять или приводить основание, поскольку проверка документов сама по себе может стать причиной остановки авто.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 1 неделю назад
Автор, читай закон о полиции.
Эксперт 1 неделю назад
В правилах нет термина ГИБДД есть понятие сотрудник полиции учите правила не по Ютубу
Багира 1 неделю назад
Все не для народа. Народ доят за быдло держат. Помните, у Маркса и Энгельса, эксплуататоры обогащаются только за счёт труда эксплуатируемых, т. е. за счёт быдла, рабочих. Эх, не работать бы на них месяца 3 вообще, понесли бы они огромные убытки! Запели бы по другому! Об этом и Ленин, коммунисты говорили в дореволюционные времена. Но, но нет, это невозможно, у многих дети, жены, их кормить надо, зарабатывать надо. Это я могу себе позволить не работать на этих буржуев, т. к. у меня нет детей. У многих дети, и власти этим пользуются и давят народ как могут. А теперь пусть меня преследуют, за эти слова, да. Детей нет, правда мать больная после инсульта, ничего, определят её в дом престарелых, если меня посадят, а то даже туда невозможно устроить без блата! Кругом уже достали!!!!
Илья 1 неделю назад
Снова власть ментам и без видео и протакола, короче нахер это всё совсем озверели твари
Аноним 2 недели назад
У законотворцев серого вещества в голове хватает только на штрафы и налоги А на что-то умное всё тупик
Маруся 2 недели назад
Класс, как справку получить, так ждать долго и стоит дорого. А как на дороге, так пожалуйста вам, экспресс анализ.
Владимир 2 недели назад
Скоро будет как в США , полицай всегда прав, а если что нетак , получите пулю.
Стасон 2 недели назад
Понятые или видеозапись обязательны, т. к. незнакомых с процедурой водил будут обязательно разводить на бабло
Стасон 2 недели назад
Автор гонит, нельзя останавливать ради проверки документов, это цель, а оснований 4 и они перечислены в 664 регламенте.
Аноним 2 недели назад
Очередное доилово народа
Новости партнеров

Новости (Главное в России)