Пенсионеры могут получить 2000 рублей по телефонному звонку

Многим пожилым уже начинают поступать средства
18 мая 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеры могут получить 2000 рублей по телефонному звонку

Региональные отделения соцзащиты рассказали о дополнительных правах, которые получили пенсионеры в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о дополнительной поддержке пожилых граждан. В частности, о таком понятии, как социальный сертификат.

Так, в ряде регионов соцзащита выплачивает нуждающимся пенсионерам средства на приобретение продуктов питания. Пожилые граждане с низкими доходами могут получить две тысячи рублей в виде сертификата, которые потом можно будет потратить в супермаркете на покупку продуктов.

Из-за эпидемии коронавируса подать заявку на такую выплату теперь можно по телефону.

«Пенсионеры сами, либо с ними связываются сотрудники социальной службы, могут по телефону оформить дополнительные средства, размер которых сегодня составляет 2000 рублей. Одно-единственное условие – отсутствие смены льготных и пенсионных прав гражданина», – рассказывает юридический эксперт Сергей Власов.

По его словам, данную сумму пенсионеры могут получать ежеквартально. «Но, к сожалению, данная мера поддержки действует не во всех регионах. Об этом необходимо уточнять в отделениях соцзащиты либо в МФЦ. Уже сами пенсионеры рассказывают, что средства начинают поступать», – добавляет Власов.

Напомним, что данная льгота назначается исходя из материального положения пенсионера, главным условием является нуждаемость. Например, если размер пенсии превышает 24 тысяч рублей, пенсионеру откажут в выплате. Также учитывается наличие иждивенцев у пенсионера и уровень их обеспечения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

маргарита 1 неделю назад
как всегда кому то платят, кому то нет. я вот всю жизнь мастером проработала на молочном производстве, пенсия 15 тыс. когда работала ответственность огроменная и работа нервная, В тоже время уборщицы целый день ходили с тряпкой, а больше сидели в раздевалке, теперь пенсия у них минимум. и они теперь бедные и несчастные, а мы типо с большой пенсией. никто невиноват, что они например в цеху работать не хотели, а там тяжело, горбатиться надо.
Любовь 2 недели назад
А мне вот 62 года, стаж почти 40 лет, пенстя всего с ветеранскими 9тыс.руб и что нам не положена доплата? Я жиау в Самарской обл.и у нас никому ничего, мне по крайней мере ноль.
Валентина 2 недели назад
Это не справедливо,всем пенсионерам у кого пенсия не больше 10000-12000тысач должна быть доплата на средства защиты в Белгороде они 4700тр на месяц стоят и из такой пенсии на жизнь совсем не остаёться.
Наталья 2 недели назад
А пенсионеры других регионов самые богатые а самые нищие это москвичи
Пенсионер 2 недели назад
МФЦ не работает. Куда звонить???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)