«Паллада» возвращается во Владивосток из кругосветного плавания

Экспедиция завершится в начале июня
18 мая 2020, 15:40

Фото: Пресс-служба ТОФ
Фото: Пресс-служба ТОФ | «Паллада» возвращается во Владивосток из кругосветного плавания

Фрегат «Паллада» должен вернуться во Владивосток из кругосветного плавания 3 июня, сообщает PRIMPRESS. В экспедицию парусник отправился 1 ноября 2019 года. Кругосветка приурочена к 75-летию Победы и 200-летию открытия Антарктиды.

К экспедиции присоединились барки «Седов» и «Крузенштерн», отправившиеся из Калининграда 8 декабря. Парусники встретились в районе Фолклендских (Мальвинских) островов и приняли участие в совместной 200-мильной регате. Совместное плавание трех парусников Росрыболовства совершилось впервые в истории.

«Паллада» уже пересекла Тихий, Атлантический и Индийский океаны, дважды прошла через экватор. Фрегат заходил в порты Апиа (Самоа), Папеэте (Таити), Вальпараисо (Чили), Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР). В настоящее время парусник находится в Южно-Китайском море Тихого океана. Спустя длительный период спокойного плавания возобновилась легкая килевая качка. Работают два двигателя, периодически им помогают паруса.

Судно движется со скоростью 8-9 узлов, скоро «Паллада» должна выйти в Восточно-Китайское, а затем в Японское море. Спешка вызвана нежеланием эпипажа встречаться с тайфуном «Вонг-Фонг», который поднимается со стороны Филиппинских островов. Курсанты Дальрыбвтуза и палубная команда активно готовятся к завершению экспедиции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)